Полная версия сайта

Софья Каштанова: «Любовь накрыла меня в четырнадцать»

В нашей мексиканской жизни все складывалось просто сказочно! Окружающие называли нас Ромео и...

Софья Каштанова

Мой прадед Николай Николаевич Ульрих — обрусевший немец, сын Лидии Николаевны Снежковой, которой принадлежали огромные поместья в Тамбовской губернии. Мы съездили туда с мамой. Нас привели в местную школу, где изучают историю моих предков, меня встречали как родную: это же праправнучка нашей Лидии Николаевны! Прадед Николай Николаевич изобретал сельскохозяйственные машины. Семнадцать лет, как положено, провел в лагерях. Но и там продолжал конструировать приспособления для обработки зерна, благодаря которым многие заключенные не умерли от голода. Он дожил до девяноста семи лет. Я подарила архив прадеда Тимирязевской академии: в тамошнем музее выставлены спроектированные им машины.

Убеждена: чтобы идти дальше, надо узнать все о своих корнях. Это важно! Ты ощущаешь необыкновенную поддержку, несмотря на то что предков уже нет в живых и они не оставили тебе подушки безопасности в виде наследства. Все равно существует сила рода, которую сейчас ощущаю. Она гарантирует защиту от негатива. Вообще-то я человек сомневающийся, не особо доверчивый, однако в общение с тонким миром поверила.

Но пошла все же по маминому пути. С детства знала, что буду артисткой — как мамочка. Смотрела на нее и мечтала стать такой же яркой. К тому же мама утверждала, что это самая интересная профессия. И хотя позже планы менялись — в какой-то момент решила, что буду просто мамой, — все равно потом вернулась к детской мечте. Когда в четырнадцать лет получила школьный аттестат, объявила маме: «Поступаю в театральный». Она испытала настоящий шок:

— Как?! Ты даже не готовилась!

— Готовилась, выучила кое-что из твоего репертуара.

— Ну, давай я послушаю. Может, помогу чем-нибудь.

Почитала. Мама говорит:

— Неплохо! Попробуем поступить!

Я ходила на прослушивания в Щукинское училище и Школу-студию МХАТ. Меня брали везде. Наверное, сыграла роль уверенность в себе, я настроилась на правильную волну, хотя только что пережила трагедию, потеряв отца. Остановила выбор на Школе-студии. Курс набирали Роман Козак и Дмитрий Брусникин. Поступила я просто блестяще, но жизнь волнообразна и моя — тому подтверждение: пережила столько спадов и подъемов! Уже на первом курсе начался ад! Мне только исполнилось пятнадцать, другие ребята были значительно старше. Все талантливые, за плечами многих — театральные школы. Они выбирали актерскую профессию осознанно, представляли, какие впереди трудности. Я же этого не понимала! Знала, что это самая интересная профессия на земле, но внутреннего стремления стать артисткой не ощущала.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или