Полная версия сайта

Алина Ланина. У Бога на все свои планы

Мама всегда учила: «Замуж надо выходить по любви, а перед этим хорошенько подумать». И я хотела бы так — один раз и на всю жизнь.

Алина Ланина с братом Мишей

До двадцати пяти лет была Алиной Кизияровой, а потом взяла творческий псевдоним — документы не меняла. Вы спросите почему? Ну во-первых, мою фамилию постоянно коверкали и неправильно писали в титрах, самый невинный вариант — Кизлярова. А во-вторых, я никогда за нее не держалась, потому что она «чужая». Папе досталась от отчима, усыновившего бабушкиных детей от первого брака. Он очень уважал приемного отца, вырастившего их с братом, но никогда не забывал, что при рождении был Кузнецовым.

Когда придумывают псевдоним, часто используют фамилии бабушек-дедушек. Кузнецовых в нашей профессии хватает, все бы запутались. Фамилия бабушки по материнской линии — Тендитник — тоже не очень подходила. Представляю, что бы из нее сделали! Думала-думала, даже друзей подключила, и в итоге решила стать Ланиной. По-моему, звучит красиво и неплохо сочетается с именем Алина.

Когда мне исполнилось шесть, родители расстались. Я многого не понимала, но запомнила, как ушел отец. В тот вечер мама с папой о чем-то долго разговаривали в соседней комнате, а я прыгала на диване под песню Владимира Кузьмина «Когда меня ты позовешь». И вдруг почувствовала — что-то произошло. Открыла дверь: мама одна, папы нет. Выглянула в окно и увидела, как он идет по двору. Еще много лет я не могла слышать тот кузьминский шлягер...

Мы с отцом в хороших отношениях. И с мамой они постоянно общаются, хотя у каждого своя жизнь, другие семьи. Папа по-прежнему живет «на Рефтинском» — как у нас говорят. А мы почти сразу переехали в Екатеринбург, где через год мама снова вышла замуж. Я сказала отчиму: «Извините, но папой называть вас не буду, он у меня уже есть». И почти каждые выходные ездила к отцу.

До одиннадцати лет росла одна, потом на свет появился брат Миша. Позже к нам присоединились дети отчима — Катя и Ваня. Они жили в другом городе со своей мамой, но приезжали в гости. Мы быстро подружились. Катя старше всего на два года, Ваня — мой ровесник. Когда мне было пятнадцать, сводная сестра приехала в Екатеринбург поступать в институт, у нас погостила недолго, перебралась в общежитие. А Ваня какое-то время оставался с нами. Его родители хотели, чтобы поучился в хорошей школе и подготовился к поступлению в вуз. Когда Катя и Ваня жили в Екатеринбурге, мы даже приняли участие в конкурсе многодетных семей и были признаны лучшей семьей года в регионе!

В жизни нашей семьи были разные периоды — и благополучные, и не очень. Меня ни в чем не ограничивали, но и не особенно баловали. Как-то съездили втроем в Турцию, еще до рождения брата, в самый обычный отель, и это стало событием! Потом грянул дефолт, отчим лишился бизнеса, мама не работала, сидела с Мишкой, поэтому с деньгами стало туго. В доме была только самая простая еда. Хотя до этого жили достаточно богато, купили большую квартиру. Постепенно все наладилось, отчим опять занялся бизнесом, мама стала директором типографии. Я ей помогала, нянчилась с братом. Мишка меня даже мамой называл, так как настоящую маму видел редко. Возилась с ним почти до самого института, а потом исчезла с семейного горизонта на целых четыре года.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или