Полная версия сайта

Алина Ланина. У Бога на все свои планы

Мама всегда учила: «Замуж надо выходить по любви, а перед этим хорошенько подумать». И я хотела бы так — один раз и на всю жизнь.

Алина Ланина

Сериал стал популярным, его смотрели. Но к финалу я пришла совершенно больной и обессиленной. График тяжелый, и организм не выдержал. Последний месяц постоянно ходила с температурой, и все равно вызывали на площадку, нужно было закончить. На грим в буквальном смысле ползла по стенке — такую ощущала слабость. Помню, снимали сцену, в которой девушки вбегали в будуар и радостно кружились по комнате, а я сидела на кровати, не могла ни бегать, ни кружиться.

Начиналось все нормально, но когда пошли хорошие рейтинги, продюсеры решили продлить историю и все время добавляли серии. Потом я долго лечилась, отдыхала, приходила в себя. Но ни о чем не жалею — в фильмографии осталась очень красивая романтичная история, за которую не стыдно.

Хорошо начинать с таких проектов. Хотя порой приходишь на пробы в полный метр и слышишь: «Где вы снимались? Что за ерунда — «Обручальное кольцо», «Тайны института благородных девиц»?» Мне непонятно такое пренебрежение. Для молодых актрис полезно работать в сериалах, это сложный процесс, требующий выдержки, собранности, и один из лучших тренингов. Потом они на любой площадке чувствуют себя уверенно.

Главное — не засидеться в этом жанре, чтобы не «погаснуть». Когда артист долго играет одно и то же, в нем пропадает какая-то искра, он везде становится одинаковым. Фадеева тоже советовала: «Избегай дешевых проектов, они портят имидж актера». В свое время ей меня как раз в таком показали, названия не знаю. Милена, к счастью, почувствовала, что я способна на большее.

От совсем уж простеньких мелодрам теперь отказываюсь. Многие коллеги соглашаются сниматься, особенно вчерашние студенты. Но артистам с опытом хочется играть судьбу человека, а не работать по шаблонам, даже если сериалы дают неплохие рейтинги. И мне хотелось бы сниматься в хороших драматических историях.

Мама редко смотрит мои картины, до сих пор не может отделить меня от персонажей и переживает. Как-то рассказала: «Все вокруг обсуждали твои работы, и я решила посмотреть какой-нибудь фильм в Интернете. Нашла детектив, включила и чуть с ума не сошла! Увидела, как тебя убивают!» (Он начинался с того, что на мою героиню нападал маньяк.) Конечно, она сразу выключила этот ужас и сказала: «Дочь, я тебя очень люблю и радуюсь твоим успехам, но от таких картин меня уволь!»

Единственной историей, которую она досмотрела до конца, стали «Защитники». И только потому, что это боевик, я там супергероиня и мочу врагов направо и налево. Не стыжусь этого проекта, как бы его ни ругали. Основные претензии критиков — к сценарию и жанру. Мол, нам в России такого не надо, это не наше кино. Пусть американцы снимают комиксы. А мне близка идея режиссера Сарика Андреасяна — создать для российских детей своих супергероев. Чтобы играли не в Человека-паука, а в наших Защитников. Кстати, фильм купили прокатчики из восьмидесяти стран. Значит, получился. Супергеройский жанр сейчас самый популярный в мире.

Работать было интересно. Восемьдесят процентов съемок проходило на хромакее. Перед этим актеры три месяца готовились, набирали необходимую физическую форму. У меня тренировки занимали шесть часов в день. Кроме этого пришлось сесть на низкоуглеводную диету, чтобы «подсушиться» — создать мышечный рельеф. В жизни все время хожу в спортзал, но этого оказалось недостаточно.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или