Полная версия сайта

Ольга Шелест: «Меня с трудом, но хватает на двоих»

Известная телеведущая рассказала о том, насколько рождение дочерей Музы и Айрис изменило жизнь ее семьи.

Ольга Шелест с детьми

Еще на канале «Карусель» веду детскую викторину «Пойми меня». А на канале «Мама» мы вместе с Антоном Комоловым — программу для родителей «Свежий воздух». Сейчас появилось столько новых методик воспитания и развития детей, столько гаджетов, помогающих в уходе и обучении, что во всем этом интересно разобраться и нам самим, тоже родителям. Антон воспитывает сына, у него, конечно, более глобальные проблемы — Андрею девять лет. Он прекрасно рисует и занимается бальными танцами, уже выиграл несколько турниров.

Так что нам есть на кого равняться. Но мы с Алешей пока не выбрали, куда отдать девчонок, будем смотреть по мере их взросления, к чему тяготеют. Музе нравятся всякие доски, поскольку папа этим увлечен, она тоже пытается залезть на его скейтборд, уже второй сезон учится сноубордингу.

Также неплохо держится на воде, когда плескалась в Атлантическом океане, кричала: «Мама, не держи меня! Я сама!» Мы надевали ей надувные нарукавники, но если бы сняли, думаю, не испугалась бы. Хотя волны там о-го-го. Муза с рождения плавает и ныряет, и младшая сестра идет по ее стопам: тоже обожает барахтаться в воде и бесстрашно подныривает.

Ну и само собой — уже с младенчества учим их английскому языку. Муза ходит в детский сад, где общение происходит полностью на английском, а русский учим дома и в детском клубе. Пока мешает русские и английские слова, порой получается очень забавно. Как-то спрашиваю:

— А что вы сегодня ели на обед?

— Мы ели курицу. Ее звали чикен.

Но на детской площадке, если приходят играть англоговорящие дети, Муза легко переключается. Айрис я пока читаю стишки то на русском, то на английском. Надеюсь, девочки, как и их родители, будут много путешествовать и знание языка поможет им легко ориентироваться в чужой стране.

Лешина мама, узнав, что внучка будет заниматься английским, специально выучила в шестьдесят четыре года песенку про алфавит. Теперь бабушка с Музой ее распевают и повторяют пройденное: кошка — cat, собака — dog.

Дети — это, конечно, чудо, постоянный фан. Особенно маленькие. Смотришь на них и пытаешься представить, какими они вырастут, какую выберут профессию, какой будет их собственная семья. Это заряжает энергией и делает жизнь еще полнее и интереснее. Наша родительская задача — предоставить им выбор и на собственном примере показывать, какими хотим видеть своих детей. Девочки еще совсем малышки, а я уже мечтаю, чтобы они встретили достойных парней, похожих на отца, и у них были такие отношения, как у нас с Алешей. Надеюсь, им в этом повезет.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или