Полная версия сайта

Ольга Шелест: «Меня с трудом, но хватает на двоих»

Известная телеведущая рассказала о том, насколько рождение дочерей Музы и Айрис изменило жизнь ее семьи.

Ольга Шелест с дочерью

Стараюсь выполнять ее рекомендацию и так выстраиваю график, чтобы съемки не мешали общению с детьми. Иногда просят поработать в субботу или воскресенье — по старой памяти. Раньше я пахала семь дней в неделю, но теперь это исключено.

Если предлагают съемки в выходные, отвечаю:

— Нет, давайте в понедельник.

— Ой, вы знаете, мы не можем!

— Увы, тогда мне придется отказаться...

— Ну что вы! Хорошо, давайте в понедельник.

При желании всегда можно договориться. Я больше не стараюсь бежать впереди паровоза, но в результате ничего не теряю, полноценно работаю, выпускаю новые проекты. Всегда много работала, поэтому с появлением детей не превратилась в маму-наседку, а продолжаю заниматься любимым делом. Но не в ущерб семье.

Конечно, бывают разные ситуации. Дети болеют, и в разгар съемок может позвонить няня: «Оля, у Музы подскочила температура».

Я волнуюсь за Музу, но не могу все бросить и подвести коллег. У всех свои проблемы. Может, у кого-то из команды тоже ребенок с температурой дома. А возможно, сами сейчас работают с температурой. Девочка нездорова, но ничего страшного не происходит: рядом с ней взрослый надежный человек, который может меня подменить и дать лекарство.

Ни с Музой, ни с Айрис я не сидела в декретном отпуске. По-моему, все мои коллеги-девушки работают в таком же режиме. Родила — и к станку. Время сейчас такое: не расслабишься. Младшая дочь родилась девятнадцатого августа, а в начале сентября я уже начала сниматься. Причем в достаточно жестком режиме, с утра до вечера на протяжении нескольких дней. У меня и сейчас несколько телевизионных проектов. Самый объемный, отнимающий больше всего времени, — «Это моя комната!» на канале Disney. Это еще одна программа о ремонте, но ее отличие в том, что ремонт делают дети. Обычно детские комнаты выглядят достаточно банально и однообразно, если их оформляют взрослые. А у детей куча идей. Один ребенок мечтает жить в джунглях, другой — на подводной лодке, третий — почувствовать себя пиратом Карибского моря. Я убедилась, что дети — гениальные дизайнеры. Профессионалы придумывают, как воплотить в жизнь их мечты, чтобы комната была не только оригинальной, но и функциональной. Родители не принимают участия в ремонте, но, конечно, дико волнуются. Безуспешно пытаются заглянуть за закрытую дверь, на которой висит табличка «Вход воспрещен». Они видят только конечный результат. Для меня это не просто очередной телевизионный проект, но и своеобразный мастер-класс, как воспитывать собственного ребенка. Я подмечаю, как строится общение детей и родителей, и, знаете, сразу понятно, где нехватка внимания, где мама уже насадила дочери кучу комплексов, где разлад в отношениях родителей. Понимаешь, что вот так вести себя с детьми не надо. И очень приятно видеть веселые, сплоченные семейства, которые радуются и переживают друг за друга. Вот у них стоит поучиться.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или