Полная версия сайта

Ольга Шелест: «Меня с трудом, но хватает на двоих»

Известная телеведущая рассказала о том, насколько рождение дочерей Музы и Айрис изменило жизнь ее семьи.

Ольга Шелест и Антон Комолов

— Зато там тепло и все свои! — опять шутит муж.

Он очень спокойный, рассудительный, в нем нет истеричной эмоциональности, которой иногда грешу сама. Периодически впадаю в панику, начинаю метаться: «Боже, что делать?!» — тогда Алеша подключается и на раз решает проблему.

Но при всей своей внешней жесткости и рассудительности Алексей очень добрый и сентиментальный. Иногда смотрим какую-нибудь мелодраму, я вся в слезах на мужа поглядываю и чувствую: сдерживается с трудом.

Когда стало известно, что у нас будет вторая девочка, я осторожно спросила:

— Наверное, ты расстроен? Думал о сыне? Ведь все мужчины об этом мечтают.

— Я — не все мужчины. И потом, уже все знаю про девочек, а так бы пришлось проходить все заново. Колики, газики и прочие ужасы. Нет, с девчонками прикольнее.

Не думаю, что просто меня успокаивал. Мы честны друг с другом, и дочек Алексей просто обожает. Никогда не отказывается помочь с ними, все знает, все умеет. И не видит в этом особой заслуги. Даже удивляется:

— Все говорят, что я герой.

— Почему?

— Не знаю. Сказал, что остался с Музой, потому что Ольга в командировке, и все заохали, закричали: «Как?! Не может быть! Да ты просто герой!»

Я, конечно, делаю круглые глаза — мол, мне тоже странно это слышать. Что тут такого? Подумаешь, остался на неделю с трехмесячным ребенком. Но сама таких мужчин в жизни не встречала. Он действительно герой, просто если узнает, что мало кто из мужчин на такое способен, ужасно загордится.

Тогда у нас была только Муза. Когда к ней прибавилась Айрис, Алеша стал «дважды героем».

Зимой поехали с детьми в Париж. Собирались спокойно отдохнуть, но мне пришлось на один день срочно улететь по работе в Москву. Алексея такая новость испугала конечно, но он не дрогнул. Альтернативы все равно не было. Не тащить же малышню обратно на один день. Ничего — справился!

Моя мама, кстати, рассказывала, что папа совершенно спокойно оставался со мной и Оксаной, еще и хлопотал по хозяйству. Но считал секунды до прихода мамы. Конечно, сидеть с малышами тяжело, но нет ничего невозможного. В советское время нянь почти ни у кого не было, бабушки и дедушки тоже не всегда могли помочь. Мои родители совсем молодыми приехали на комсомольскую стройку в Набережные Челны — возводить КамАЗ — и все трудности преодолевали самостоятельно. Нам с Алексеем, конечно, намного проще — и в финансовом, и в бытовом смысле. Мы поделили сферы влияния, я в основном занимаюсь Айрис, пока она мала и требует материнской заботы, а папа — Музой. Даже если, придя с работы, падает от усталости, обязательно поиграет с дочкой, почитает книжку, уложит спать.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или