Полная версия сайта

Ольга Шелест: «Меня с трудом, но хватает на двоих»

Известная телеведущая рассказала о том, насколько рождение дочерей Музы и Айрис изменило жизнь ее семьи.

Ольга Шелест

Знаю, некоторые девушки предпочитают держать мужей за закрытыми дверями. Многие мои подруги рожали только в окружении врачей. Но мы даже не обсуждали этот вопрос, я знала, что Алексей захочет увидеть появление на свет своих детей. Да и мне с ним всегда спокойнее. Ведь в самый ответственный момент в голову лезут всякие дурацкие мысли: «А если возникнет какая-нибудь нештатная ситуация? Пожар?! Кто придет на помощь, вынесет меня из огня? Скажет твердым голосом «Спасайте ребенка» или наоборот «Спасайте мать»? Только Алексей. В такой момент рядом обязательно должен быть родной человек».

Но вопреки страхам все наши роды прошли не просто спокойно, а даже весело, с шутками-прибаутками. Когда-то слышала, что фамильные черты ярче всего проявляются в ребенке в момент его появления на свет. Так и есть! Взяв на руки Музу, я увидела копию свекрови и закричала: «Это же Марина Владимировна!» С тех пор Муза, конечно, подросла и изменилась, но все равно больше в папину породу. А вот Айрис — в нашу. Когда мне ее дали, я увидела свою маму. Сейчас девочка потихоньку меняется, появляются и папины черты, но я-то знаю, в кого она пошла!

Имя старшей дочери дал Алексей. В следующий раз эту миссию он поручил мне. Пришлось помучиться. Муза — оригинальное имя, придумать что-то ему под стать достаточно сложно. Перебрала массу вариантов и в результате выбрала имя, созвучное названию моего любимого цветка. Алексей всегда дарит мне ирисы — белые, фиолетовые, розовые. Однажды даже оранжевые принес. У меня в голове все время крутилось — ирис, айрис. Айрис — это ирис по-английски. Тут еще вышел альбом нашей любимой группы U2 с песней Iris, посвященной матери солиста группы Боно, что добавило имени дополнительных баллов. Залезла в Интернет, посмотрела, кто из знаменитостей его носил. Среди прочих оказались замечательные женщины, которые мне всегда нравились: писательница Мердок и нью-йоркская икона стиля Апфель. Неплохие примеры для подражания. Так младшая дочь стала Айрис... Хотя многие думают, что мы назвали детей в честь знаменитых британских рок-групп Muse и Iris, этот вариант нам тоже нравится. Когда за границей слышат имена дочерей, сразу видят в нас рокеров и начинают напевать песни из репертуара этих групп.

Скорое появление Айрис не особо волновало Музу: она начала ходить в детский сад, у нее появились подружки, и дочь не так уж часто спрашивала, когда беби выберется из животика. Возвращаясь из роддома домой, мы заехали в магазин игрушек, купили Музе куклу. Педиатр посоветовала сначала зайти без новорожденной и с игрушкой для старшей дочки, чтобы она смогла обнять маму, которую не видела несколько дней, посидеть у нее на коленках, а потом, наобнимавшись, познакомиться с новым членом семьи. Мы так и сделали. Сначала была кукла, потом Айрис. Муза сразу полезла сестре в нос, глаз, ухо, ей хотелось всю ее потрогать, рассмотреть. Но довольно быстро потеряла интерес и к малышке, и к кукле, убежала играть в свои любимые кубики. Ни подарок, ни младенец не произвели на Музу особого впечатления.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или