Полная версия сайта

Лили Джеймс. Шипы и розы

Что стоит за успехом одной из самых ярких и перспективных актрис британского кино.

Пол Дано, Джеймс Нортон и Лили Джеймс

Впервые об их романе заговорили летом 2014 года. Они особо не скрывались: ходили на свидания как самая обычная лондонская пара, обедали в пиццериях. Лили будто забыла об осторожности: гордая, недоступная, занятая своим карьерным ростом актриса так увлеклась впервые в жизни. А может, их с Мэттом сблизили общие амбиции? Он тоже считал, что надо ставить перед собой великие цели. Наверное, сказывалась закалка спортсмена: с детства грезил футболом. Все Смиты — и отец, и дед — играли за приличные клубы, выходили на поле в центральной защите, и Мэтт намеревался продолжить спортивную династию. Но в шестнадцать получил серьезную травму спины, и о футболе пришлось забыть.

Он хотел пойти в политику. У Смита бы получилось: этот парень обладал недюжинными умственными способностями — достаточно сказать, что великолепно играл в шахматы — и магнетическим воздействием на людей, но затянуло актерство. Эксцентричный, подвижный, жадный до работы, он быстро пошел в гору.

В свое время Мэтт пробовался в сериал «Шерлок» на роль Ватсона. Но получил отказ: продюсеры предпочли Мартина Фримена, заявив, что Смит по типажу и энергетике больше тянет на Холмса. Его, дескать, с удовольствием бы утвердили, но уже подписали контракт с Бенедиктом Камбербэтчем. Мэтт с тех пор на дух не выносит Камбербэтча и не стесняется об этом говорить: он может быть очень злопамятным, когда дело касается хороших ролей. Хотя актеру грех жаловаться: продюсер Стивен Моффат его запомнил и в 2008 году пригласил на роль Доктора Кто в одноименный британский сериал. Смит стал одиннадцатым Доктором в истории этого фильма, причем самым молодым — ему было всего двадцать шесть. Критики и поклонники сериала встретили нагловатого юнца в штыки, но очень скоро сменили гнев на милость: в образ лихого путешественника во времени Смит вписался идеально. И за годы, что играл в сериале, превратился во всеобщего британского любимчика.

Мэтт, кстати, никогда не скрывал, что ему нравится чувствовать себя звездой. Он знает толк в хорошей одежде, не считает зазорным покупать дорогие вещи: Смита большие траты не смущают, прижимистость не в его стиле. В отличие от Лили, которая один из своих первых гонораров потратила на сумку известной марки, а потом чуть живьем себя не съела: на эти деньги можно слетать на Северный полюс и обратно. Только под влиянием бойфренда она наконец решилась переехать в более престижный район — в старой квартире в Хомертоне жила еще со студенчества.

Отношения пары не дают покоя британским журналистам: в прессе то и дело появляются сообщения, что они расстались. Но Лили и Мэтт вместе уже два года. Жаль только, что видятся нечасто: у обоих — плотный съемочный график, и снимаются, как правило, в разных частях света.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или