Полная версия сайта

Лили Джеймс. Шипы и розы

Что стоит за успехом одной из самых ярких и перспективных актрис британского кино.

Лили Джеймс с Ричардом Мэдденом Дженна Коулман

Лили встретили в семействе как родную. Фоксы мужского пола принялись ухлестывать за хорошенькой барышней: хотя бы из чувства благодарности она должна была кого-нибудь из них выделить. И она выбрала — Джека, двоюродного брата Фредди. Впрочем, роман оказался недолгим. Джек был помешан на карьере: только закончил съемки в одном сериале, как тут же был утвержден в следующий, и Лили, развесив уши, целыми днями слушала рассказы о закулисных интригах на ВВС... Когда они расстались, Фредди подвел черту: «Обожаю Джека, он чудный. Но, да простит меня славный кузен, он тебе не пара. Тебе необходим кто-то с большим размахом».

Спустя полтора года после окончания актерской школы Лили получила роль в «Аббатстве Даунтон». Сериал уже перевалил за второй сезон, многие не только в Британии, но и во всем мире были его горячими поклонниками: попасть в такой раскрученный проект считалось несомненной удачей. Узнав о том, что Лили прошла пробы, Фредди прислал ей диск с фильмом «Калифорнийский отель». Одну из главных ролей наравне с Джейн Фондой в нем играла актриса Мэгги Смит, она же вдовствующая графиня Грэнтэм из «Аббатства Даунтон». Джоанна Дэвид приходилась Мэгги близкой подругой, а сам Фредди вырос чуть ли не на коленях у этой гранд-дамы британского кино. Лили пересмотрела комедию далекого 1978 года несколько раз, не переставая удивляться неувядающему таланту миссис Смит. И с волнением стала ждать первого съемочного дня: несмотря на самоуверенный вид и гордо вздернутый подбородок, она до дрожи боялась знакомства с актерской командой сериала.

...Все прошло как в тумане. Узкий корсет сдавливал грудь, страшно чесалась голова: от природы Лили брюнетка, но ее героиню леди Роуз продюсеры решили сделать блондинкой. Когда сцену отсняли, ее отвезли в отель, где поселили группу. Джеймс была уверена, что сыграла из рук вон плохо, все пойдет в брак, а она навеки опозорилась. В расстроенных чувствах вышла во двор... и оторопела. На зеленой лужайке резвилась вся команда, включая самого Хью Бонневиля, сыгравшего отца семейства — графа Грэнтэма. Артисты и члены съемочной группы пили сидр и играли в крикет, словно приехали в Беркшир не работать, а отдыхать! Лили тут же сунули бокал, она сделала глоток и почувствовала себя как дома: все будет хорошо, ее примут в семью. Так и случилось: актрисы Мишель Докери и Лора Кармайкл взяли девушку под крыло, в свободное время они даже ходили вместе по магазинам.

Полюбили новенькую и поклонники сериала: она была ослепительно хороша в роли юной взбалмошной аристократки, обожавшей джаз-клубы и женатых мужчин. И конечно, молодую актрису приметили таблоиды. Однажды на выходе из бара, где веселилась группа «Аббатства Даунтон», ее подстерегли папарацци, и уже на следующее утро вся Британия лицезрела фото моргнувшей, явно перебравшей актрисы.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или