Полная версия сайта

Лили Джеймс. Шипы и розы

Что стоит за успехом одной из самых ярких и перспективных актрис британского кино.

Лили Джеймс и Джеймс Нортон

На самом деле на студию Лили пришла пробоваться на роль сводной сестры Золушки Анастасии. Но кастинг-директор, окинув взглядом ее блондинистые волосы, предложил пройти пробы на главную героиню. Лили согласилась, но любви с первого взгляда на сей раз не случилось. Мучили актрису долго и жестоко: пришлось пройти целых шесть прослушиваний! В затылок дышали соперницы — Марго Робби, Алисия Викандер и Сирша Ронан. А когда наконец раздался тот самый долгожданный звонок, причем не от ассистента по актерам, а от Кеннета Браны лично, связь... прервалась. Неудивительно, ведь в то время Лили снималась в очередном эпизоде «Аббатства Даунтон» в богом забытой глуши. Она даже не знала, что в современной Британии остались места, где поговорить по телефону большая проблема.

«Да не переживай так, — утешала ее соседка по трейлеру Мишель Докери, — кому надо, тот дозвонится». Знала бы она, кто это звонил и по какому поводу!

Когда Брана все же с ней связался и поздравил с победой, у Лили чуть сердце из груди не выскочило. Конечно, скрыть тот факт, что она станет новой Золушкой в большом голливудском фильме с солидным бюджетом и звездным составом (на роль мачехи приглашена Кейт Бланшетт, а феи — Хелена Бонэм Картер), не удалось. Докери и еще одна соседка по вагончику Лаура Кармайкл бросились ее обнимать, и начало съемок следующей сцены задержали: режиссер прилюдно поздравил актрису. Все, от артистов до осветителей, ей аплодировали. Девушка едва не расплакалась: ей-богу, все так искренне за нее радовались... Лили и до «Аббатства» снималась в нескольких сериалах, но в такую дружную группу еще не попадала, и вряд ли это когда-нибудь еще случится.

Звездный час Лили Джеймс пробил. О новой Золушке написали все мировые издания, от Guardian до Washington Post. Она дала сотни интервью и объездила с промотуром полмира, посетила даже Россию. Но имелась и обратная сторона: таблоиды вцепились в новоиспеченную звездочку мертвой хваткой. Сначала писали, что у нее роман с исполнителем роли принца Ричардом Мэдденом. Это доставило актеру немало неприятностей: его девушка актриса Дженна Коулман оказалась патологически ревнива. Потом взялись за Бена Чаплина, который играет отца Золушки: дескать, они с Лили тайно встречаются. Но Бен старше на двадцать лет, а Джеймс никогда не нравились мужчины «в годах».

Впрочем, к тому, что об актерах распускают сплетни, Лили уже успела привыкнуть. К сожалению, во время съемок ей пришлось пройти через настоящее испытание. Предстояло играть эпизод, где Золушка узнает о смерти отца. На актрису сразу нахлынули воспоминания, и она долго не могла собраться с духом, чтобы довести сцену до конца. Пришлось сделать перерыв. Даже у режиссера в глазах стояли слезы. Брана выжал из исполнительницы все, что ему было нужно.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или