Полная версия сайта

Лили Джеймс. Шипы и розы

Что стоит за успехом одной из самых ярких и перспективных актрис британского кино.

Мэтт Смит и Лили Джеймс

Лили была в бешенстве. На вечеринке, конечно, выпивали — все, кроме нее! На следующий день предстояла важная встреча с американским агентом, и дисциплинированная актриса не могла себе позволить появиться на ней с опухшими глазами... Но фотографам нет до этого дела! Самое неприятное, что проклятый снимок и шумиха вокруг расстроили близких. Позвонили все: мама, братья, даже обычно флегматичная тетя Кэрол Макдональд, в прошлом тоже актриса. А потом раздался звонок от Фредди: «Дорогая, да ты уже, оказывается, прожженная алкоголичка! Вот что делает слава с хорошими девочками...»

Лили рассмеялась. Старый друг всегда умел поднять настроение. Тогда они мило поболтали. Пожалуй, в последний раз... Встретились спустя пару лет на каком-то пафосном мероприятии с кучей знаменитостей на красной дорожке. Рядом с Фоксом, который уже успел превратиться из забавного вертлявого мальчишки в заносчивого франта, блистала Крессида Бонас, бывшая девушка принца Гарри. Естественно, фотографы не отводили от новоиспеченной парочки объективы. Лили тоже была не одна, и они с Фредди едва кивнули друг другу. Грустно, но их чудесные отношения, общие мечты, надежды, бесконечные разговоры остались в далеком прошлом.

В жизни Фокса все более-менее складывалось. Едва выпустившись из актерской школы, он сыграл любовника Оскара Уайльда в нашумевшей театральной постановке «Поцелуй Иуды» в Вест-Энде, где роль Уайльда исполнил Руперт Эверетт. Фредди довольно много снимался: да и как иначе, ведь он из Фоксов, которые без мыла влезут куда угодно. Но его карьера не шла ни в какое сравнение со стремительным взлетом Лили. Она выстрелила как пробка от шампанского, оставив далеко позади всех однокашников. И этого, увы, многие не простили.

...Перед съемками «Золушки» режиссер Кеннет Брана пересмотрел сотни претенденток на главную роль — и все безуспешно. Вообще, этот проект студии Disney с самого начала не клеился. Первым за дело взялся режиссер Марк Романек, но его сместили из-за разногласий с представителями студии. Тогда продюсеры обратились к Бране. Поразмыслив, тот пригласил в картину Эмму Уотсон: Гермиона из «Гарри Поттера» казалась режиссеру идеальной Золушкой, да и студия не возражала, но... Эмма категорически отказалась — заявила, что сыта сказками по горло. (Хотя справедливости ради надо сказать, что совсем недавно снялась-таки еще в одной — фильм «Красавица и чудовище» выходит на экраны в следующем году.)

Начались поиски подходящей актрисы — долгие, изматывающие. Брана часами отсматривал записанные на кастинге кассеты, пока... не услышал голос. Мягкий, глубокий, с теплыми, доверительными интонациями. Так должна говорить его Золушка — не сказочная, а вполне реальная девушка, пережившая немало потерь, но сохранившая искренность и надежду на счастье. Барышня с поразившим его тембром была вполне хороша собой, киногенична и не лишена актерских способностей. Брана попросил ассистентку внести ее в список тех, на кого он собирается посмотреть внимательнее.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или