Полная версия сайта

Ирина Образцова. Моя шаровая молния

Сестра Елены Образцовой рассказывает о жизни великой певицы, ее главной любви Альгисе Жюрайтисе, отношениях с единственной дочерью и судьбе ее наследства.

Елена Образцова с Маквалой Касрашвили (слева) и Тамарой Синявской

Ленка животных обожала. Много лет назад на каких-то заграничных гастролях ей подарили редкой породы тушканчика. К грызуну прилагался большой пакет корма. Но перед возвращением в Москву сестра забежала в зоомагазин.

— У меня только одна упаковка корма. Вдруг в России такого не достать? Сколько надо купить?

Ее успокоили:

— Этого пакета зверьку на всю жизнь хватит.

Оказалось, век тушканчиков очень короток. Но и за пару лет этот грызун успел отличиться. Не представляю, как удалось провезти его через таможню, но Лена притащила-таки нового питомца в квартиру и поселила на шкафу, опасаясь, чтобы до него не добрался кот. Зверек оказался очень музыкальным и начал по ночам... свистеть. Мы выяснили, что так тушканчики подзывают подружку. Негодник настолько разошелся, что у Лены, страдавшей бессонницей, стала болеть голова. Но она продолжала терпеть бесконечные трели: не могла отдать уже взятое, а значит, родное животное. Лишь когда его цапанул-таки кот, перевезла тушканчика к родителям — они еще были живы, — где он благополучно обитал в ванной комнате. В другом месте держать «презент» было невозможно: от его свиста тряслись стены.

В больнице сестра скучала и по своим коллекциям — всю жизнь скупала всюду смешных лягушек, а в последние годы — еще и белых медведей. Кроме того, она собирала коромысла. Ценила их выше, чем золото с бриллиантами. Нужно было видеть Лену в норковой шубе, тащащую по вагону «Сапсана» очередной раритет, отысканный на блошином рынке! Она любила старые вещи, антикварную мебель, умела вписать их в интерьер своего дома. На даче завела специальный уголок, где висели старинные ключи, ножницы, предметы обихода. С упоением рассказывала о каждом экспонате: «Это сигаретница, это шкатулка для марок. Это коробочка для разметки сукна во время игры в карты». Когда ограбили соседскую дачу, помощница Нина даже шутила: «Вот залезут воры, убьют нас, а взять будет нечего — одни коромысла...»

Если всерьез, воры залезали в дом несколько раз. Однажды по горячим следам милиция поймала парня из соседней деревни. Его посадили. Представляете — он начал писать Лене письма! О том, что раскаивается, мол, бес попутал и вообще никогда бы не полез в дом, знай, что он принадлежит самой Образцовой. Просил помощи. И Лена даже высылала ему деньги!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или