Полная версия сайта

Андрей Чернышов. Холостяк

Известный актер о том, как его чуть не отчислили из Щепкинского училища, о работе в театре «Ленком», съемках в сериале «Маргарита Назарова» и будущей женитьбе.

Андрей Чернышов с Юлией Меньшовой

— Сегодня вы востребованный артист, состоялись в профессии. А как с личной жизнью? Ведь вам уже сорок три, а до сих пор не женаты. Вам комфортнее в одиночестве?

— Я холостяк по факту, а не по убеждению. Всегда был уверен, что у меня будут жена и дети. Семья важна, но считаю: жениться надо раз и навсегда — как мои родители. Почему пока не складывается? Вопрос скорее не ко мне, а к высшим силам. Есть мои решения, ошибочные или нет, есть версия второй стороны.

— У ваших близких друзей, Марии Куликовой и Дениса Матросова, к примеру, не сложилось. Почему они развелись?

— Я был свидетелем начала их отношений. При мне же все и рушилось. Восхищаюсь поведением Маши в этой ситуации. Чего, к сожалению, не могу сказать о Денисе. Хотя продолжаю считать его своим другом и хорошим человеком.

— Вам приписывали романы со многими известными актрисами — Юлией Меньшовой, Анной Снаткиной, Еленой Кориковой, Настей Цветаевой...

— Вы можете перечислить кучу имен, я не буду комментировать. Был роман или нет — мое личное дело. Расскажу смешной случай. Как-то звонит мама и очень деликатно, с паузами, говорит:

— Сынок, ты что, женился? Мы тут прочли в газете о твоей свадьбе...

— Мам, ну я, наверное, вам первым сообщил бы, что женился или собираюсь!

Сами родители этой темы касаются очень осторожно. С тех пор как окончил школу, они дали понять: я взрослый и вправе самостоятельно принимать любые решения. И в профессии, и в личной жизни.

Бабушка Зинаида Никитична более настойчиво намекает на правнуков. Она у меня молодец, довоенной закалки. Бабушке девяносто два года, но она до сих пор и в магазин ходит, и готовит. Сумку тяжелую у нее отобрать нереально — не отдаст: «Сама!» Горжусь бабушкой, но, к сожалению, правнуками порадовать пока не могу.

Мне несколько раз поступали предложения завести так называемые пиар-романы. Никогда на это не шел. Это не часть моей профессии.

— В прессе вас иногда называют завидным женихом...

— Пусть называют как хотят — у нас демократическая страна. Никогда не позиционировал себя так. Что за качество такое — жених? Как барышня на выданье.

— Вы сыграли главную роль в картине «Маяковский. Два дня». У поэта, как известно, была печальная любовная история — он был влюблен в жену друга.

— Да, в Лилю Брик, которую замечательно сыграла Даша Досталь. Эта ситуация принесла ему много боли. И в то же время питала его как поэта, вдохновила на большие произведения. Это важная для меня роль. Хотя, конечно же, много к себе вопросов. Маяковского должен играть гениальный актер. Но тем не менее работа очень дорогая и затратная — физически и душевно. Слишком было волнительно и ответственно.

Маяковский, как известно, рисовал. И я после окончания съемок начал рисовать какие-то странные картинки в айфоне (там есть специальная программа). Не знаю, почему возникло это желание — прежде меня никогда не тянуло рисовать, да и не умею. Месяца два или три рисовал, а потом отпустило: с тех пор не притрагиваюсь, даже желания нет.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или