Полная версия сайта

Андрей Чернышов. Холостяк

Известный актер о том, как его чуть не отчислили из Щепкинского училища, о работе в театре «Ленком», съемках в сериале «Маргарита Назарова» и будущей женитьбе.

Андрей Чернышов

— Вы не рассказали, как начали сниматься в кино.

— Начинал понемногу. Охранники, незаметные врачи — секундные эпизоды. Стал постепенно раскрепощаться перед камерой. На сцене-то я был совершенно как пень, а тут вдруг почувствовал какую-то органику.

— Когда вас впервые узнали на улице?

— Снялся в рекламе пива, произносил единственную фразу: «Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?» Почему-то ролик запомнился зрителям. Хотя я во многих рекламах снимался, как все молодые артисты, не считал зазорным подрабатывать — но тут вдруг начали узнавать. Как сейчас помню, вышел на улицу журнал купить. И вдруг люди поворачиваются, пальцем на меня показывают. Было странно. Словно впервые видишь слона: «Ух ты!» Но не было ценным, что узнают. Это ведь не за заслуги, не что-то выдающееся сыграл — просто помелькал. Но благодаря этой рекламе меня заметил Валерий Ахадов, пригласил на пробы в четырехсерийный фильм «Свободная женщина». И утвердил, это была моя первая большая роль в сериале.

На тех съемках я познакомился с Анни Жирардо, она играла мою маму. На всю жизнь запомнил, удивило: кто я был для нее? Какой-то русский актер, видела два раза и больше не увидит. Но относилась ко мне очень серьезно. Снимаем сцену встречи сына и матери, которые не видели друг друга много лет. Мой крупный план, Анни вообще не в кадре. Но она не просто подыгрывала, а плакала на полную катушку! Это было поразительно.

Жирардо оказалась абсолютно простой в общении. А какая мужественная! Была неприятная история: она споткнулась и упала, серьезно, до крови повредив руку. Приехала «скорая», Анни увезли. Через полтора часа доставили обратно — актриса настояла, чтобы съемки продолжились и группа не простаивала. Фантастика! Звезда такого масштаба — вот это отношение к профессии!

После съемок Жирардо подарила мне свою фотографию, написала теплые слова, которых я не заслуживаю, конечно же, но они меня очень поддержали.

Позже, на съемках других проектов, несколько раз сталкивался с известными артистами и артистками, которые, сыграв свою сцену, просто вставали и уходили к себе в гримерку. А на их место садился ассистент или я играл просто с меткой на камере. Еще случалось, исполнительница главной роли закатывала истерику, останавливала съемки, слегка поранив пальчик. Съемочной группе приходилось ждать, пока у нее поднимется настроение. Это на экране артисты хорошие и милые. В жизни, к сожалению, далеко не всегда. Всякий раз жаль разочаровываться.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или