Полная версия сайта

Андрей Чернышов. Холостяк

Известный актер о том, как его чуть не отчислили из Щепкинского училища, о работе в театре «Ленком», съемках в сериале «Маргарита Назарова» и будущей женитьбе.

Андрей Чернышов

Я холостяк по факту, а не по убеждению. Всегда был уверен, что у меня будут жена и дети. Семья важна, но жениться надо раз и навсегда — как мои родители. Почему не складывается? Вопрос скорее не ко мне, а к высшим силам.

— На Первом канале завершился показ многосерийного фильма «Маргарита Назарова», где вы сыграли мужа главной героини, дрессировщика Константина Константиновского. Громкая работа, высокие рейтинги... С тиграми вы работали самостоятельно, без дублеров. Страшно было?

— Мне стало не по себе, когда в первый раз увидел тигра вблизи. Была фотосессия — готовили рабочие материалы для афиш. Мы приехали с Колей Добрыниным. Я зашел в студию, увидел: лежит живой тигр. Это была Шакира. Сначала Колю позвали лечь рядом — он лег. Потом я пошел, тоже лег. Рядом морда тигрицы. Конечно, напряжение было сильным. Но удалось первый страх преодолеть. На проекте работали Эдгард и Аскольд Запашные, Настя и Олег Смирновы, под их руководством стало возможным контактировать с животными, делать номера. Конечно, без наших дрессировщиков мы бы ничего не смогли. Они профессионалы, я им абсолютно доверял — и потом уже получал огромное удовольствие от общения с хищниками.

Наблюдал за их повадками. Меня подводили к тигру, например, когда тот ест. Он отворачивает голову от мяса и смотрит на тебя. Такой прозрачный бесхитростный взгляд. Словно решает: съесть тебя или нет, опасен ты или нет, друг или враг. Хищник не притворяется, что он тебе друг, — нет, он на тебя честно смотрит, потому что понимает: в секунду может оказаться рядом.

Правила игры понятны: если что-то сделаешь не так и поблизости нет дрессировщика, тут же станешь объектом охоты. Я бы сказал, присутствует борьба характеров. Это щекочет нервы. Но когда уже налаживается контакт, хищник начинает на тебя реагировать, даже как-то признает — это очень приятно. Они живые существа — с характерами, собственным мнением.

— Вы не в первый раз работали с сопродюсерами Алексеем Пимановым и Ольгой Погодиной, сыгравшей главную роль. Как прозвучало предложение о съемках?

— Однажды мы встретились с Алексеем и Олей. Они говорили о новом проекте и как-то странно поглядывали на меня. Вдруг попросили не стричься. Я удивился: ну ладно, не буду. Вскоре Оля прислала сценарий, предложила роль Константиновского, мы ее обсудили. Я спросил, уверены ли они с Алексеем во мне, справлюсь ли. Договорились попробовать и стали работать.

— У каждого животного свой характер. Шакира — она какая?

— Я все про нее знаю. Знаю, когда капризничает. Если чувствует внимание — много людей вокруг, — начинает изображать из себя актрису. Знаю, когда она сосредоточена, внимательна, чем-то недовольна...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или