Полная версия сайта

Евгений Ткачук. Я — есть

Молодой актер, сыгравший Мишку Япончика и Григория Мелехова, вспоминает о работе с Сергеем Урсуляком, Галиной Вишневской, Сергеем Маковецким. А также открывает тайну своей личной жизни.

Евгений Ткачук и Галина Вишневская
AD

Дочка наша живет с бабушкой и дедушкой в Тарусе. Едва Кате исполнилось два месяца, Лена отвезла ее к своим родителям. Они тогда жили в Новокузнецке. Думали, отправляем Катю на лето, но обратно она не вернулась. Что греха таить, я не стал бороться. Нам обоим так было удобно: Лена училась в ГИТИСе, я был весь погружен в творчество. И когда скрепляющее семью звено оказалось далеко, выяснилось, что нас с женой по большому счету ничего не связывает. Держаться было не за что, и мы разошлись.

А Сокуров впоследствии звал меня принять участие в опере «Борис Годунов», которую ставил в Большом театре. Предложил роль немого мальчика, что естественно — какой из меня оперный певец? Я как раз выпускал спектакль и отказался. Но было приятно, что выдающийся режиссер меня запомнил.

После института должны были призвать в армию, но мама решила, что с нее хватит и Сашкиных воинских злоключений. Брат выдержал в армии всего полгода. Я же просто решил не ходить.

Так что служил только в кино. После Чечни в роли разведчика «воевал» с немцами в фильме «Заградотряд: Соло на минном поле» Валентина Донскова. Тогда произошло важное в моей жизни событие — я познакомился с актером Даниилом Воробьевым, ставшим моим другом и соратником. С ним мы потом написали сценарий полнометражного фильма «Триптих» и прямо на съемочной площадке «Заградотряда» придумали и сняли суперкороткий метр — двухминутный фильм «Молитва», собравший награды многих фестивалей.

По окончании ГИТИСа сложилась команда бывших выпускников, которые... недоучились, что ли. Им хотелось продолжения, а все уже закончилось. Наш мастер Олег Кудряшов набрал не просто курс — это была полноценная труппа, поющая и танцующая на все лады. Ребята подобрались исключительные, сумасшедшие, каждый с изюминкой. Когда оказалось, что всем вместе нам нигде нет места, мы пережили настоящий стресс. Неужели эта радость творчества — то, как ты горишь, сочиняешь, ночи не спишь, — осталась в прошлом? Такого не может быть!

Помню, сидел на обугленном окне тридцать девятой аудитории и чуть не плакал. Окно пострадало из-за нашего студенческого спектакля «Нос». Режиссер придумал заклеить окна газетами и подсветить мощными галогенными лампами. Бумага запалилась, и рама выгорела к чертовой бабушке. К счастью, это случилось перед началом спектакля, никого не надо было эвакуировать. Но зрителям все равно пришлось раздать мокрые тряпки, чтобы могли дышать. Зато родилось начало спектакля, над которым долго бились.

Потягивая носами, на сцену выходили три черта.

— Попахивает, по-моему, — замечал один.

— Я бы даже сказал — пованивает, — поддерживал второй.

— А я скажу просто: воняет! — рубил третий.

Тут появлялся майор Ковалев:

— Я что-то не чувствую...

— Ба! Да у тебя нет носа!

Горевал я, значит, на том креативном окне, когда подошел такой же грустный однокурсник Павел Акимкин. И мы сговорились: что бы ни происходило, держаться вместе!

Наш курс собирался то тут, то там, искал место, где бы основать постоянную базу. Поскольку меня уже знали в Театре Наций, нас пустили в свободную комнатку, разрешили репетировать спектакль однокурсника Никиты Гриншпуна по рассказам Чехова. Мы даже не думали, что он может появиться на профессиональной сцене. Но тут в Театр Наций пришел Евгений Миронов и спросил:

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 13.05.2016 10:39
    Звезда-8466, очень жаль... Актер он по-тря-са-ю-щий))) харизма, все такое!))) посмотрите, хоть что-то из названного в интервью! Это замечательные работы! Это огромное счастье, что есть такие глубокие по содержанию молодые актеры! Так надоело смотреть и читать интервью " актеров-продюсеров" из серии -два притопа-три прихлопа! Огромное спасибо за интервью! После анонса на сайте , немного было страшно, а вдруг-ну, полное не соответствие ожидаемого...И спасибо, что не разочаровали))) Удачи! И много работы!)

  • 13.05.2016 11:38
    Мне понравился этот актер в фильме про Япончика, он как-то не по "сегодняшнему" сыграл эту роль, в хорошем смысле этого слова. Ведь сейчас, к сожалению, большинство актеров - всего лишь симпатичные статисты, до обморока похожие друг на друга. Этот - другой, штучный, я бы сказала, очень характерный... Успехов Вам, Евгений!

  • 13.05.2016 09:30
    Хмм.. Я даже не знаю кто он и роли не видела.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или