Полная версия сайта

Евгений Ткачук. Я — есть

Молодой актер, сыгравший Мишку Япончика и Григория Мелехова, вспоминает о работе с Сергеем Урсуляком, Галиной Вишневской, Сергеем Маковецким. А также открывает тайну своей личной жизни.

Сергей Урсуляк (справа)

С моей стороны это был знак высочайшего доверия, но девочка киндерами не интересовалась. Думаю, на этой почве мы и разошлись.

Ухаживал я, как правило, творчески, с размахом. Забирался по балконам на пятый этаж, пел под окнами. Однажды отправил в полет на воздушных шариках живого котенка. Воздухоплаватель остановился напротив нужного окна и призывно замяукал. Когда девушка его заметила, было много счастливого визга, а я поспешил скрыться.

Для меня главное — устроить праздник. Если я куда-то пришел, там должно быть весело. Поэтому мне близок Мишка Япончик: даже грабя людей, он устраивал праздник. Расстреляли его, потому что Мишка сам захотел: это красивый и единственный выход из игры, на который мог решиться только он. Я, конечно, птица не такого высокого полета, как Япончик. С годами все меньше остается желания устраивать веселье. Наверное, жизнь отягощает множеством проблем. Теперь выборочно подхожу к организации праздников, думаю: кому, когда и зачем. Безлимитный тариф — только для младшей дочери.

Моя жена Марта — питерская, и потому я потихоньку стремлюсь из провинциала стать столичным гусем. В Москву приезжаю играть спектакли и возвращаюсь к семье. Третьего марта было три года, как мы женаты. Придумал некое хулиганство на эту дату.

Познакомились мы в Интернете, в одной из социальных сетей. Марта написала:

— А у меня сегодня день рождения.

Как потом рассказала жена, у нее было странное чувство: все поздравили, а ты нет, как так? Хотя до этого момента мы не были знакомы. Все это вышло неслучайно, как потом окажется. Судьба сама подталкивает людей, которым пришло время встретиться.

Но для меня день рождения не всегда праздник — это осмысление прожитого, часто грустное, ведь так много не удалось. Я ответил:

— Такие даты нам даются для осознания пройденного. И помогают понять, куда двигаться дальше.

Марта написала:

— Я и не собиралась отмечать.

— А знаешь ли ты, куда идти?

Ответ Марты сохраню в секрете, ведь наш диалог еще продолжается. С этого дня не переставали общаться, при этом, если прочесть нашу переписку, можно подумать, что мы знаем друг друга много лет. На первое наше свидание я даже попросил Марту купить мне зубную щетку и пасту, как будто мы в браке уже лет десять.

— Какую? — спросила Марта.

— Ну ту, мою любимую, зеленую...

А произошло наше первое свидание в Петербурге. Я приехал туда на съемки и решил: хороший повод познакомиться с Мартой лично. Это была странная встреча в местечке под названием «Кофе с молоком». Марта пересидела в солярии и пришла красная как рак. Да и я был не первой свежести: всю ночь ехал с друзьями в поезде и тоже «пересидел».

Посмотрели мы друг на друга, и каждый подумал: «Не приведи господи! Первый и последний раз!» Но день заполнился бесконечными передвижениями и закрутился непредсказуемо. В итоге вплоть до моего отъезда мы не разлучались.

Вскоре начали жить вместе и уже не могли представить, как раньше существовали порознь. Заурядная на первый взгляд история. Но для меня за ее внешней простотой до сих пор кроется постоянно манящая меня тайна.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или