Полная версия сайта

Евгений Ткачук. Я — есть

Молодой актер, сыгравший Мишку Япончика и Григория Мелехова, вспоминает о работе с Сергеем Урсуляком, Галиной Вишневской, Сергеем Маковецким. А также открывает тайну своей личной жизни.

Евгений и Марта Ткачук

Марта по образованию журналист. Не найдя достойной работы по специальности, она устроилась в банк. Сейчас, конечно, сидит дома, растит нашу дочь, пока я кривляюсь на сцене и в кино. Мы прекрасно друг друга дополняем: жена грамотно разруливает все организационные вопросы, связанные с моей работой, в которых я полный профан.

Дочка Ева — желанный и запланированный ребенок. Как-то утром мы встали и... сразу поняли: все получилось.

— Да? — спросил я.

— Да! — ответила Марта.

Врачам оставалось только подтвердить.

Когда Марта рожала, я сидел рядом с роддомом и ждал известий. Боялся и переживал больше нее. Да и в роддом мы поехали, как ни странно, потому что я почувствовал, что пора, а Марта до последнего отказывалась. В итоге пришлось вызывать такси и мчаться по всем московским пробкам... но, к счастью, успели. Произошло это в День конника, что дает мне уверенность: Ева — это залог успеха моего конного дела!

Я стараюсь быть для нее хорошим отцом. Честно говоря, не особо люблю стараться, но в этом случае все получается само собой, и мне это даже нравится. Не так давно уезжал в Москву играть Парфена Рогожина в спектакле Театра Наций «Идиот». Вернулся только через месяц, к тому же лысый. Еве еще нет и года, и, конечно, она меня не узнала. Подумала, наверное: «Что за лысый дядька?» Пришлось долго устраивать для нее праздник, чтобы при виде папки она снова стала улыбаться. Но что делать, такая у меня жизнь — передвижная. Живу на два города, перемещаясь из одного в другой в ночных поездах. Уснул —проснулся, и уже на месте.

К счастью, на улицах меня узнают редко, на части не рвут. Что примечательно, если это и случается, то только в Питере. В Москве за целый год, может, только один сумасшедший найдется, кто воскликнет: «Ткачук?! Он снимался в «Чужой»!» Есть в моей биографии такой фильм о криминальных буднях девяностых. В Питере узнают и Мишку, и Гришку, и Лешку из «Зимнего пути». Такое впечатление, что петербуржцы друг к другу более внимательны, а жители Москвы замечают лишь то, в чем заинтересованы, на другое не отвлекаются. Подустал я от столицы, от ее бешеного бега. Москва живет под лозунгом «Пойду туда, где больше платят». Начало казаться: теряю то, ради чего пришел в профессию. Работа перестает быть интересной, превращается в рутину, в каторгу. И мне захотелось сменить пространство.

Дай бог, чтобы в Петербурге получилось воплотить свою мечту — построить театр-дом для людей и коней. Уже появились кое-какие перспективы. Но о них говорить рано, если только: «Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить».

Благодарим отель «Астория» в Санкт-Петербурге за помощь в организации съемки.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или