Полная версия сайта

Екатерина Кузнецова: «Если жизнь меня бьет — я это принимаю»

Звезда сериала «Кухня» о том, почему покинула проект, о встречах с Михаилом Ефремовым, Гариком Харламовым, Максимом Авериным и о жизни после развода с актером Евгением Прониным.

Екатерина Кузнецова

Конечно, в киномире встречаются и склочные люди... Как-то одна актриса стала высказывать при народном артисте: «Делать этого не буду, я устала!» Мы терпели-терпели, потом я говорю коллегам: «Давайте ей устроим темную!» Она входит в гримерку и продолжает ворчать. А я вдруг резко начинаю отвечать:

— Ты чего так разговариваешь?

Слышу:

— А ты кто такая?

Актеры меня поддержали, и народный артист все это воспринимал с благосклонной улыбкой — вот что значит старая закалка. А вот Галина Польских, с которой я снималась в «Напарницах», совсем другая: со всеми пообщается, всех приобнимет, всех на площадке знает по имени. Свет от человека исходит!

— Похоже, что вы человек прямой, а это далеко не всем нравится...

— Я девушка в меру дерзкая — если вижу несправедливость, легко могу высказаться. На сериале «Анка с Молдаванки» было очень много переработок. Для меня это самое страшное — лишние часы оплачиваются, но физически бывает настолько тяжело, что тебе деньги уже не нужны, только бы дали поспать! И это вовсе не идет на пользу качеству фильма. Когда после шестнадцати часов съемок тебя разбивает легкий Паркинсон, тут уже не до дипломатии! И я со скандалом отвоевала себе заслуженный отдых.

Не терплю несправедливости и социального неравенства. Бывает, актеры-эпизодники так волнуются, что впадают в ступор и не слышат, что ты им говоришь. Мне всегда хочется их поддержать, расслабить. Один молодой артист все время сбивался, от страха забывал слова, и режиссер на него постоянно кричал. А потом вообще пригрозил: «Вырезаем твою сцену из фильма!» Я встала на его защиту: «Давайте дадим парню шанс, роль и так маленькая». Мы ведь все так начинали. Некоторые «звезды кино» считают, что технические работники — обслуживающий персонал. А для меня все люди в равной позиции. Когда мою подругу художника по костюмам подставили, я за нее тоже заступалась. И мы общаемся по сей день. А на другом проекте одна ассистентка по актерам пользовалась духами как у моей мамы, и мне все время хотелось ее обнять.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или