Полная версия сайта

Кит Харингтон. Две жизни Джона Сноу

Что принесли актеру съемки в культовом сериале «Игра престолов».

Роуз Лесли

А за шесть недель до начала третьего сезона Кит сделал большую глупость. Он всю ночь колобродил с друзьями по лондонским клубам, и когда под утро вернулся домой, обнаружил, что забыл ключи. Что там тогда взыграло в его не сильно трезвых мозгах, Кит и сам потом не мог объяснить. Но в тот момент ему показалось блестящей идеей влезть на второй этаж и пробраться в свою квартиру через окно. Все удалось, и балансируя на карнизе, Кит зачем-то решил воспроизвести победный жест Рокки Бальбоа, взметнув руки над головой, — а дальше сосед нашел его на асфальте без сознания.

На самом деле случилось чудо: врачи потом говорили, что он должен был переломать в мелкие щепы все кости ноги, а отделался только переломом лодыжки. Как бы там ни было, Кит очутился в больнице именно в тот момент, когда должен был приступать к съемкам. Как нашкодивший мальчишка, он, зажмурившись, отворачивался к стене, пока два его агента, не сдерживая ярости, орали и закатывали глаза. Тем не менее ему очень повезло: да, количество эпизодов с его участием сильно сократили, но никаких серьезных санкций не последовало.

Мало того, в определенном смысле эта нелепая история здорово помогла ему в щекотливых для актера обстоятельствах. Если Харингтон перед чем-то и робел, так это перед съемками в обнаженном виде и эротическими сценами. Кит помнил, как Эмилия Кларк рассказывала о собственном опыте, как она умоляла своих родителей ни в коем случае не смотреть этих серий и как чуть со стыда не сгорела, когда оказалось, что ее престарелый дядюшка — фанат «Игры престолов»... Кит примерил это на себя и содрогнулся. Впрочем, тогда ему это не грозило.

И как нарочно, их с Роуз отношения стали совершенно очевидны всем окружающим. Возникшая между ними химия, наэлектризованный воздух, стремительно сформировавшийся собственный язык, шутки для своих, невозможность не смотреть, не говорить, не прикасаться мимоходом, не перехватывать поцелуй за трейлером... По утрам Кит стоически терпел шуточки гримеров и подмигивания костюмеров, операторы хлопали его по плечу... Но это ладно, на такое обречены все актеры, имевшие счастье или несчастье влюбиться на съемках. Другое дело — продюсеры и сценаристы. Мимо их цепких взглядов не прошли невидимые нити, протянувшиеся между Китом и Роуз. И они этим воспользовались с профессиональным цинизмом.

Романтическая линия между Джоном и Игритт становилась все очевидней. Сценаристы лихорадочно дописывали все более «горячие» эпизоды. И наконец дело дошло до сцены соблазнения в пещере. Вот только график выздоровления Кита никак не совпадал со съемочным, загипсованная лодыжка и невозможность нормально двигаться сводили на нет всю искомую страстность. В результате обнаженный Джон, решительно прыгающий в воду к соблазнительнице Игритт, — это вовсе не Кит, а дублер. Бедные фанатки, восторженно обсуждавшие совершенство фигуры Харингтона, были страшно разочарованы.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или