Полная версия сайта

Кит Харингтон. Две жизни Джона Сноу

Что принесли актеру съемки в культовом сериале «Игра престолов».

Кит Харингтон

Такой шанс выпадает раз в жизни. Кому еще недавно был известен Кит Харингтон? Но стоило ему появиться в «Игре престолов» в роли сумрачного бастарда Джона Сноу — и в него влюбился весь мир. Пять лет сражений, предательств, любви и потерь Джона Сноу — и пять лет обретений, потерь и поисков себя Кита Харингтона.

Идеальный романтический герой, он был крайне немногословен не только на экране, но и в жизни. Харингтон свою личную жизнь, волновавшую миллионы поклонниц, оберегал так же решительно, как его персонаж — Стену на севере Семи Королевств. И все же имя его дамы сердца быстро перестало быть секретом: ею оказалась партнерша по «Игре престолов» Роуз Лесли, сыгравшая возлюбленную Джона Сноу воительницу Игритт.

За последние годы он здорово научился прятаться. Для этого, как ни странно, потребовалось совсем немного — надеть темные очки и собрать волосы в пучок на затылке. Идет себе какой-то хипстер — бородатый, мрачноватый, погруженный в себя, — поди догадайся... Увы, этот способ превращения в невидимку напрочь переставал работать, если рядом с Китом была Роуз. Причем Лесли ведь тоже надевала темные очки и старалась не привлекать к себе внимания. Они даже за руки не держались, просто шли рядом по улице, неброско одетые. И тем не менее уже через пять метров и пять минут вокруг образовывалась толпа с фотоаппаратами: «Кит, посмотри сюда!», «Роуз, так вы с Китом вместе?!», «Ребята, поцелуйтесь, ну же!» Они ускоряли шаг, петляли, прятались в переулках, прыгали в первое попавшееся такси и раздраженно спрашивали друг друга: «Как, ну вот как они нас узнают?»

Дело, наверное, было в пресловутой «химии». Кит и Роуз, Джон и одичалая Игритт, «черный ворон» и «поцелованная огнем» — когда они были рядом, между ними даже со стороны ощущалось намагниченное поле, мощное взаимное притяжение, связь. Потом, когда их роман перестал быть тайной, все вокруг многозначительно кивали, грозили пальцем: мол, что ж вы за нос-то всех водили? И намекали, что давно обо всем догадались. А о чем там догадываться? Это вовсе не была любовь с первого взгляда. Скорее уж — дружба.

На съемках «Игры» вообще все дружили. Коллектив подобрался фантастический: режиссеры, актеры, операторы, ассистенты и гримеры — все были захвачены масштабом истории, не имевшей аналогов, уникальной, поразительной. Кит с самого начала понимал, что ему выпала неслыханная удача, и работал как одержимый. Харингтон дрался на мечах и уворачивался от стрел, лез на стены, мок в воде, стыл под ветродуями и бураном из снежной пушки и ко второму сезону чувствовал себя так, как будто прожил в шкуре Джона Сноу лет десять, не меньше.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или