Полная версия сайта

Кит Харингтон. Две жизни Джона Сноу

Что принесли актеру съемки в культовом сериале «Игра престолов».

Роуз Лесли и Кит Харингтон

— Да перестань! Ничего подобного! Это просто история. И между прочим, когда я после «Даунтона» приехала домой, папа сказал, что отныне в мои обязанности входит топить камины и взбивать подушки. Он, мол, специально посмотрел и убедился, что я справлюсь.

И вот так, растопив первый ледок, они стали болтать о детстве, о родителях и семьях. У них оказалось много общего: возраст, опыт, статус. Да что там, в какой-то мере Роуз Кита даже переплюнула. Ну да, он — потомок короля Карла II. Голубая кровь. Аристократ во многих поколениях, племянник баронета. Впрочем, его семья никогда корнями не кичилась, жила в графстве Вустершир предельно просто и детей отдали в обычные государственные школы. И пусть мама, Дебора Кейтсби, была драматургом и упорно таскала детей по театрам и читала им с выражением Шекспира, Кит в детстве мечтал о карьере военного журналиста. О том, как непременно прославится на этом поприще — возможно, даже после легкого ранения.

У Роуз все было не менее круто. Ее предки также принадлежали к королевской семье, среди членов клана Лесли — множество знаменитых политиков и военачальников. Все детство Роуз провела в шотландском замке XV века Ликлихед. Так что пока маленький Кит, пригибаясь под воображаемыми пулями, представлял себя отважным репортером где-то в горячей точке, Роуз носилась по гулким коридорам и огромным залам фамильного замка, играя в прятки с братьями и сестрами, притаившимися за гобеленами.

А потом, спустя несколько лет, и Кит, и Роуз оказались в Лондоне — учились актерскому мастерству. Они ведь почти ровесники: Кит родился в декабре 1986 года, Роуз — в феврале 1987-го. А вот карьера у них складывалась по-разному. Роуз повезло больше, она уже вовсю снималась в эпизодических ролях и сериалах разной степени известности, в то время как Кит в какой-то момент чуть не забрал документы из колледжа — ему смертельно надоело складывающееся амплуа.

Дело было во внешности. Детское невинное лицо, вьющиеся волосы, врожденный жалобно-замкнутый взгляд... В общем, однажды Кит с ужасом понял, что его удел — бесчисленные роли второго плана, вечная жертва, а не герой. И может быть, Харингтон действительно бросил бы актерство, если бы внезапно не получил приглашение на пробы в «Игре престолов».

Сериал затеяли американцы, но на все главные роли решили брать европейцев — англичан и шотландцев. Приехали в Лондон, отсматривали десятки малоизвестных актеров. А менее раскрученного, чем Кит, пожалуй, и найти было трудно. Он как раз играл в странной пьесе «Боевой конь» — его герой, деревенский паренек, был влюблен ни много ни мало... в лошадь! Создатель «Игры» Дэн Уайсс позже будет вспоминать, как он сидел в просмотровом зале, глядел на все это безобразие и молился про себя: «Хоть бы он оказался толковым, хоть бы подошел! Это же готовый Джон Сноу!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или