Полная версия сайта

Кит Харингтон. Две жизни Джона Сноу

Что принесли актеру съемки в культовом сериале «Игра престолов».

Кит Харингтон

Пока его коллеги по «Игре» снимались в солнечных Марокко и Хорватии, Кит мерз в Исландии и Ирландии, где нашлась идеально подходящая натура для таинственного и страшного дальнего севера Семи Королевств. Там во втором сезоне братьям по Ночному Дозору предстояло повстречать одичалых. И молодая британская актриса Роуз Лесли присоединилась к съемочной группе «Игры престолов»: рыжеволосая «поцелованная огнем» дикарка Игритт шла навстречу Джону Сноу.

Исландия — холодная, стылая, мрачная, в три часа дня на улице уже сумерки, в четыре темень. После насыщенного съемочного дня — короткого северного солнца хватало максимум на пять часов — актеры собирались в гостинице. Свободное время нужно было как-то проводить, по возможности — весело. Увы, Рейкьявик с его барами, театрами и танцклубами был очень далеко. Здесь, в крошечном городишке неподалеку от настоящего ледника, приходилось веселиться самим. Разнообразием досуг не отличался. Они пили, играли в дурацкие командные игры — крокодила и ассоциации, лепили друг другу на лоб бумажки с именами людей, которых нужно было пародировать и угадывать...

В какой-то момент Кит от этого жутко устал. Актерской игрой он по уши наедался на площадке, продолжать это еще и во время отдыха у него просто сил не оставалось. Поэтому, немного посидев со всеми в гостиной с банкой пива, Харингтон уходил к себе в номер, падал на кровать и смотрел телевизор, бездумно переключая каналы. И однажды, когда он вот так сидел, в дверь постучали.

Это пришла Роуз. Ей тоже было скучно и хотелось поговорить с кем-нибудь, кому надоело веселиться, притворяясь Леди Гага или принцем Альбертом. Так что они уселись на кровати, вытянув ноги, и Роуз вырвала у Кита пульт. А через секунду он, как маленький тыча пальцем в экран, завопил:

— Э, э, стой! Там тебя показывают!

И действительно — на экране проплывали роскошные поместья аббатства Даунтон и скромная рыжеволосая горничная Гвен застилала постели в хозяйских спальнях, перешучиваясь с лакеями. И тут вдруг Кит и Роуз принялись взахлеб обсуждать «Аббатство». Роуз очень гордилась работой в этом сериале, а Кит, внезапно решив быть непредвзятым, принялся его критиковать — даром что видел всего несколько серий.

— Между прочим, — важно разглагольствовал он, — я всегда говорил, что это неправильный сериал! Я тебе даже так скажу: он — вредный!

— Почему это «вредный»? — изумилась Роуз.

— А потому что он оправдывает кастовую систему! Мол, всяк сверчок знай свой шесток. Я — хозяин, ты — слуга: так было всегда и это прекрасно. Ну типа добрая старая Англия и прочий бред. Терпеть этого не могу!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или