Полная версия сайта

Кит Харингтон. Две жизни Джона Сноу

Что принесли актеру съемки в культовом сериале «Игра престолов».

Рэйчел МакАдамс

С другой стороны, что им оставалось делать, если Кит категорически отказывался от какой-либо активности в соцсетях? У него нет аккаунтов ни в «Твиттере», ни в «Фейсбуке», ни в «Инстаграме». И ему довелось убедиться в своей правоте на глазах у половины мира: в одном ток-шоу Киту, старательно сохраняя спокойствие, пришлось читать в прямом эфире хейт-твиты в свой адрес, самыми мягкими были «Харингтон выглядит как мокрый щенок» и «Отберите у него транквилизаторы!» Нет-нет, никаких электронных штучек! Но раз в месяц Кит взял себе за правило отвечать на письма — ну хотя бы сколько получится, несколько слов, автограф... Ему присылали подарки и сувениры — вплоть до перчаточных кукол с лицом Джона Сноу. Засыпали признаниями в любви.

При рождении его нарекли Кристофером, а потом стали звать Китом — в честь священника, обвенчавшего родителей. И теперь тысячи женщин называют новорожденных сыновей сокращенным именем Кит в честь него самого. Поначалу это льстило. В конце концов еще недавно ни сам Харингтон, ни его родные, ни друзья — никто не видел в нем олицетворения героя-спасителя. Но с течением времени толпы людей, принимающих его за кого-то другого, уже не только утомляли, но и откровенно пугали. Настолько, что после нескольких неприятных эпизодов продюсеры наняли Киту телохранителя.

Жизнь взяла его в оборот. Новые предложения, фотосъемки, приглашения стать лицом мировых брендов, положение почетного гостя на всевозможных мероприятиях... Суета, постоянные востребованность и занятость, ни одной свободной минутки. Может быть, это причина, по которой они с Роуз потихоньку начали отдаляться друг от друга? А может, просто любви оказалось слишком много — на экране и в жизни — и в конце концов они пресытились? Шутки звучали все более язвительно, ледок после ссор не таял все дольше.

— Ну что, ко мне?

— Слушай, не сегодня, хочу выспаться.

— А, ну как знаешь...

И вот общие знакомые уже осторожно подкалывают на тему «в раю похолодало», вездесущая, всезнающая пресса выдает аршинные заголовки «Харингтон и Лесли расстались?!» и после очередного дубля они расходятся с площадки в разные стороны, каждый в свой трейлер. В общем, в 2013 году, как раз тогда, когда их роман окончательно рассекретили, Кит и Роуз объявили о том, что «они теперь просто друзья». Жизнь их героев полностью соответствовала происходящему: дикарка Игритт погибла от выстрела в спину, разбив сердце Джона Сноу. Сыгравшей ее актрисе больше нечего было делать в мире «Игры».

Роуз и Кит были крепкими профессионалами — настолько, чтобы уметь правильно играть свои роли и в жизни. Если в сериале от них требовались надлом и надрыв, страдальческие гримасы и скупые слезы, то в жизни все актерские силы уходили как раз на сохранение спокойствия, взаимной корректности и прочего «как ни в чем не бывало». В подобных ситуациях хорошим тоном считается расстаться друзьями? Отлично. Они расстанутся лучшими друзьями. И не скажут никому ни слова — не хватало еще потом натыкаться на откровения неведомых им «источников из близкого круга».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или