Полная версия сайта

Денис Никифоров. Воспитание чувств

Звезда сериала «Молодежка» и фильма «Бой с тенью» откровенно о своем романе с певицей MакSим, встрече с любимой женой и мистическом рождении детей-двойняшек.

МакSим

Ярослав Бойко, Леша Гришин, Олеся Судзиловская — мы сдружились еще студентами, а сейчас уже общаемся семьями. С однокурсниками вспоминаем, как выбрасывали удлинители из окна аудитории и лабали в Камергерском переулке концерты: играли на гитарах, пели, девочки с разных курсов танцевали. Собиралось по триста-четыреста зрителей, мы так зарабатывали деньги, а после в общаге устраивали потрясающие вечера, отмечали премьеры спектаклей, дни рождения. Нам задавали читать очень много литературы, распределяли по книжке на нос, а перед экзаменом устраивали ночные консультации и выдавали краткий пересказ прочитанного друг другу. Все это сопровождалось поеданием кофе, посыпанного на ложку со сгущенкой. Запиваешь это лакомство глотком воды, сердце выпрыгивает куда-то в горло, глаза навыкате... Но ты бодр и весел всю ночь и следующий день экзамена. С тех пор, правда, у меня аллергия на кофе.

В театре у Табакова такая же атмосфера, как и в Школе-студии МХАТ: каждый занимает свою нишу, поэтому нет конкуренции, отношения в труппе семейные. Если устал, всегда могу заехать и поспать в театре. Там и накормят, и напоят. Саша Мохов подвозил, когда мы еще были студентами. Андрюша Смоляков всегда даст совет: «Дениска, ставенки-то иногда надо закрывать. Слишком ты открыт миру». Он первым из старших в театре стал близко со мной общаться, с тех пор считаю его своим папой в профессии. Смолякова не тяготило подождать на перроне у поезда мою маму, чтобы передать мне на съемки сигареты.

Именно Андрюша «продал» меня режиссеру в первый фильм — эротический триллер «Грешная любовь». Табаков тогда попросил показать сценарий, а сюжет картины своеобразный: девушка падает с воздушного шара, на котором ее пытаются изнасиловать, а потом я вывожу ее из комы при помощи полового акта. «Интересно тебе такое кино?» — с лукавой улыбкой спросил Олег Павлович. А мне, начинающему актеру, конечно, все было интересно! И Табаков сказал: «Иди, снимайся!» В конце девяностых я мог попасть на проекты, которые потом прозвучали: «Звезда», «ДМБ»... Но кастинг-директор предупреждал режиссера: «Да он же у Табакова, его из театра не отпустят». Так я лишился нескольких звездных ролей.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или