Полная версия сайта

Денис Никифоров. Воспитание чувств

Звезда сериала «Молодежка» и фильма «Бой с тенью» откровенно о своем романе с певицей MакSим, встрече с любимой женой и мистическом рождении детей-двойняшек.

Ирина, жена Дениса Никифорова

В то время в театре царил закон: на съемки нас отпускали, но брали «мзду» с гонорара, если актер тратит себя на подработку. Сейчас эта практика уже сошла на нет, а тогда молодые артисты возмущались: «Если мы в свободное время красим заборы, тоже должны вам отстегивать?» Тому предшествовало два ЧП: двое артистов друг за другом прогуляли спектакли, в которых играл сам Табаков. Олег Павлович позвонил актрисе, а в трубке ответили мужским голосом: «Подойти не может, она в кадре». Последовал праведный гнев барина — на стол художественного руководителя лег список тех, кто сейчас снимается и при этом не делится с театром. Всех вызвали на ковер, устроили разбор полетов. А буквально спустя полгода Олег Павлович подошел ко мне на спектакле в антракте и сказал: «Можешь театру больше ничего не платить». Помогла природная честность. И потом я всегда мог рассчитывать на помощь своего учителя в бытовых вещах: например, занимал у него деньги на ипотеку.

— С чего началась дружба с режиссером Алексеем Сидоровым и актером Андреем Паниным? Вы впервые встретились на съемках фильма «Бой с тенью»?

— Леша Сидоров очень непростой человек, но лучший режиссер, который мне встречался. Перфекционист, очень требовательный, ну так ведь и я такой же! Меня пригласили на кастинг к режиссеру «Бригады» за день до того, как я улетал в отпуск в Турцию. Буквально по пути в аэропорт заскочил на «Мосфильм», Леша меня увидел, спрашивает: «Фотки есть?» Протягиваю два паспорта — загран и российский. Сидоров дождался меня из отпуска, и началась наша с ним двенадцатилетняя история. Перед каждой частью «Боя с тенью» меня по несколько месяцев готовили к боксерским поединкам. Для человека, который никогда этим не занимался, — как заново учиться ходить. Все съемки боев я проводил на обезболивающих — голова гудела от постоянных ударов. И коленку выбивал о ринг, и ухо мне каскадер случайно разрывал. Девчонки-гримеры склеили органическим клеем — и ничего, срослось.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или