Полная версия сайта

Денис Никифоров. Воспитание чувств

Звезда сериала «Молодежка» и фильма «Бой с тенью» откровенно о своем романе с певицей MакSим, встрече с любимой женой и мистическом рождении детей-двойняшек.

Олег Табаков

Поскольку я был самым маленьким в классе и меня то и дело пытались ударить лбы покрупней, в Венгрии с другом записались на карате-кекусинкай. Кимоно нам сшила соседка из белых простыней. Заработал синий пояс, а в Москве быстро понял, что спорт и уличный бой — разные вещи. На улице никакое карате тебе не поможет, только дрын. В девяностые, времена лютые, ездил на разборки со старшими ребятами. Меня всегда тянуло к взрослым, при этом я оставался ребенком: ради пополнения коллекции вкладышей от жвачек как-то спер у родственника патроны от калаша и макарова. Школьный военрук засек, когда я их обменивал. Потом меня с хозяином патронов и отцом по милициям затаскали. Улица могла затянуть, половину своего района похоронил из-за наркотиков. Меня уберег только спорт — картинг, легкая атлетика. Ну и еще театр...

Из того же времени и любовь к хоккею. Помню, как папа привел меня в четыре года в «Лужники», а билетов на матч не было. Я страшно расстроился, и тут подошел какой-то добрый дяденька, потрепал макушку в сине-белой шапочке: «За «Динамо» болеешь? Держи два билета!» Моему счастью не было предела! Я и сам любил гонять во дворе шайбу, так что роль тренера Макеева в сериале «Молодёжка» стала просто исполнением детской мечты. Хотя когда ты все лето проводишь на ледовой арене, закутанный в пуховик, любимая игра грозит превратиться в рутину. Но если выхода новых сезонов ждут мои друзья — Олег Валерьевич Знарок, Саша Овечкин и Илья Никулин — не могу их разочаровать.

— Как же вы из спортсмена и драчуна вдруг шагнули в актеры?

— Мама с детства водила в театры, я знал весь репертуар Вахтанговского и мечтал оказаться на его сцене. Но в «Щуку» меня не взяли и вообще сказали:

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или