Полная версия сайта

Георге Грыу: «Я не просил у Лянки помощи, потому что не имел морального права и сам во всем виноват»

Все могло сложиться иначе, если бы я наступил на горло собственной песне. Притворялся бы и лгал,...

Лянка Грыу с мамой

— Неужели ни разу не возникло желания просто повидаться с Лянкой?

— Однажды я видел дочку тайком, Лянке лет девять было. У Стеллы есть сестра, и когда девочку привезли в Молдову к бабушке, она позвонила мне:

— Не хочешь увидеть Лянку?

— Хочу конечно. А как же родители? — Мать и отец Стеллы после нашего развода не очень хорошо ко мне относились.

— Они уехали. Я с ней одна. Приходи скорее.

Пошел сразу. Увидел и обалдел — чисто ангел! Локоны, глазищи как у куколки. И такая непосредственная! Обычно дети стесняются, а дочь была совершенно внутренне свободна. «Привет», — говорит. Искренне обрадовался. Думаю, такая органичность — результат постоянного общения дочки с детьми на тренингах и показах. Говорила Лянка без умолку: как любит маму, обожает танцевать и почему ей не нравится в школе. «А ты кто?» — вдруг спрашивает.

Я сказал, что мамин старый друг. Не хотел девочку травмировать. Не знал, была ли в тот период Стелла замужем или имела ли близкого друга. Подумал: зачем говорить, вдруг Лянка зовет папой другого мужчину? «Старый друг» прошел. Лянка стала рассказывать, как ей нравится в Кишиневе и что она уже выучила некоторые слова на румынском, общаясь с дедушкой и бабушкой.

Последующие события, кстати, показали, что я был прав. Лянка понятия не имела, кто ее отец, даже когда уже выросла в прекрасную девушку, актрису. Дочь Маргариты Тереховой пересекалась с ней в театре и на кастингах. И однажды по просьбе матери Аннушка оставила на вахте театра, где играла Лянка, фотографию со съемок фильма «Все могло быть иначе», на ней изображены юный я и Маргарита Борисовна. Еще на фото была подпись: «Удачи тебе, Ляночка, быть всегда любимой и счастливой! Актриса и режиссер Маргарита Терехова. P. S. Радуйся, это твой папа — очень талантливый и чудесный человек. Люби его...» Я не просил об этом, сама так решила. Но именно таким образом прекрасная Маргарита Борисовна снова возникла в моей жизни и вернула мне дочь.

Когда я узнал об этой истории, захотел с Лянкой связаться, но не знал как. Поэтому просто читал ее интервью, радовался за дочь, за всю их дружную семью. Когда разобрался, что такое «Фейсбук», зарегистрировался и «постучался» к Лянке в друзья. Дочь меня добавила. И тогда я написал ей письмо. Уже точно не воспроизведу, но там наверняка было про то, что она интересная актриса, мать прекрасного семейства, красавица наконец! И еще я просил простить меня, насколько это возможно... Дело было под Новый год, и дочь ответила поздравлением с пожеланиями, написала добрые слова.

С тех пор стараюсь следить за ее жизнью. И знаете что? Я очень рад за дочь! Мне нравится ее отношение к себе, семье, работе, ее размышления. Кажется, она очень для своего возраста мудрая. Я в молодости был совсем другим. Кидался из крайности в крайность, многие решения принимал впопыхах, рубил сплеча. Лянка же очень уравновешенна, оценивает без горячки. Редкое качество. Хотя при такой известности давно можно было голову потерять, она держит себя в ежовых рукавицах. Счастлив, что дочь востребованная актриса и не принимает это как должное.

— Вы так и не виделись?

— К сожалению, пока нет. Я — в Кишиневе, она — в Москве, будто на разных планетах живем. Она долгое время находилась в Соединенных Штатах Америки. Думаю, у нас еще все впереди. По крайней мере, Лянка говорила, что приедет в Кишинев. Я хочу ее видеть и надеюсь, это желание взаимно.

— Георге, а со старшей дочерью, Домникой, вы общались?

— Тогда нет. Но сейчас уже лет пять как общение восстановили. Зову ее в национальный театр, в котором работаю, на спектакли. Встречаемся, гуляем вместе с ее собачкой. Видите ли, в чем дело... Каждый раз я думал, что женюсь навсегда. Не самое плохое вроде качество. Но когда происходит разрыв, я точно так же ухожу навсегда, сжигая за собой все мосты. Обратно по разрушенному мосту перебраться невозможно, и зачем бередить старые раны? Я был в поисках, и так вышло, что не очень успешных. Женщины, которые связывали со мной свою жизнь, думаю, не понимали, что полутонов не будет. Такой уж я человек. И если говорить по справедливости, разве итог тех отношений не хорош? Была любовь. Родились дети, не самые плохие, надо заметить. Красивые, умные, талантливые... Очень горжусь ими!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или