Полная версия сайта

Георге Грыу: «Я не просил у Лянки помощи, потому что не имел морального права и сам во всем виноват»

Все могло сложиться иначе, если бы я наступил на горло собственной песне. Притворялся бы и лгал,...

Георге Грыу с Вероникой

— Почему вы пошли к властям, а не к родным людям, детям наконец?

— К тому времени моя сестра Тамара уже умерла, брат с семьей давно жил в Израиле, у сестры Ольги на руках был муж при смерти... А тут еще я, представьте.

Что касается детей, у меня даже мысли такой не было. Я не просил у Лянки помощи, потому что не имел морального права и сам во всем виноват. То же самое и с Домникой, и с Ионом... Я не содержал своих детей, не воспитывал, не платил алименты. Такой была моя позиция. Если честно, и сейчас меня вовсе не смущает пресловутый стакан воды, в смысле будет ли кому подать. Мне интересно наблюдать, видеть, какими они выросли, как дальше складываться у них будет... Такой я человек. Могу нравиться, могу — нет.

— Правда ли, что вы собираетесь жениться в четвертый раз? Кто ваша избранница?

— Вероника увидела меня в передаче Первого канала, посочувствовала. Я был в больнице, она приехала на Рождество. Смуглянка-молдаванка. Стала рассказывать про себя, что училась в университете, работает библиотекарем, всегда симпатизировала мне как актеру. На шесть лет младше меня. В ту первую нашу встречу было ощущение, что мы сто лет друг друга знаем. Такое редко случается.

Сложились личные отношения. Живем вместе в Кишиневе, собираемся пожениться. Поддерживаем друг друга во всем. Вероника любит вспоминать эпизод из фильма «Москва слезам не верит» и реплику героини: «Как долго я тебя искала» — говорит, очень на нас похоже. Я с этим согласен.

И знаете, как только появилась Вероника, жизнь моя стала налаживаться. Случайное все-таки самое закономерное. Сейчас работаю в Национальном театре имени Эминеску администратором, езжу на творческие вечера и встречи с читателями уже как поэт.

Иногда думаю: может быть, весь тот кошмар, который я пережил на улице, был нужен для того, чтобы встретить Веронику? И изменить собственные взгляды на людей, события и мир вообще? Написал такие стихи:

Я поднимусь на ту ступень,
Где ждет меня твоя живая тень.
Тень это иль же маска,
Или твоя же жизненная сказка?
Я поднимусь на ту ступень!
Где ждет меня твоя живая тень!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или