Полная версия сайта

Наталья Шмелькова. Мои вальпургиевы ночи

Откровенное интервью о последних годах жизни Венички Ерофеева, о сильных чувствах, странных отношениях и любовном треугольнике.

Наталья Шмелькова и Венедикт Ерофеев

— Полетать охота... Вот так бы и взлетела...

— Тебе бы лучше Мазурскому показаться (это ее доктор. — Н. Ш.), — предложила я, и она как-то подозрительно смиренно согласилась.

Возле входа в метро Галя неожиданно очень нежно меня обняла и поцеловала — да с чувством, порывисто как-то. Впервые в жизни. Очень меня это насторожило. Впрочем, Галя выглядела вполне вменяемой, обещала позвонить моей маме:

— Не торопись, я скажу ей, что ты скоро будешь.

Приезжаю из Пушкинских Гор, прошло недели три с хвостиком, вхожу домой — звонит телефон. Галина: «Привет! Куда пропала? У меня билеты в цирк!» А я только с дороги и раздраженно думаю: «Ну какой мне сейчас цирк?» Но отказать ей почему-то не смогла. «Решено! — радостно подхватила она. — Завтра идем в цирк!» В шесть утра звонит знакомая: «Галя выбросилась из окна». Поехала на Флотскую, первое, что увидела, — два билета в цирк, лежащие под зеркалом, и машинально сунула их в карман плаща...

— Вы сказали, что были бы счастливы увидеть Галину Носову сейчас...

— И ни капли не покривила душой! Очень скучаю по ним обоим. Возможно, кому-то это покажется странным, но время, о котором мы сейчас с вами вспоминали, было самым счастливым и интересным в моей жизни. Я знала пусть недолгую, но любовь. Согласитесь, далеко не всем в жизни везет узнать ее.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или