Полная версия сайта

Мария Куликова. Подарки судьбы

Откровенный рассказ актрисы о своей жизни и о том, как складываются отношения с Денисом Матросовым после развода.

Мария Куликова

Дядька сразу осекся. Ему было неловко ругать ребенка.

— Ладно, — буркнул, — сейчас закрою, включу кондиционер.

Когда ушел, сын подошел ко мне, обнял и сказал:

— Мам, я ему не соврал, просто решил тебя поберечь!

Это прозвучало по-мужски! Я чуть не заплакала. Ответила:

— Спасибо! Ты мой герой!

Рассказала подружке, теперь она часто спрашивает:

— Ну что, бережет тебя?

— Бережет, — отвечаю.

Правда, и няня его этому учит. Когда прихожу с работы, Ванька бросается ко мне:

— Мам, смотри, что я нарисовал! А что у тебя в пакете? Что ты мне принесла?

Галина Николаевна его останавливает:

— Стоп! Спроси лучше — мамочка, ты устала? Голодна? Хочешь пить? И когда она вымыла руки, поела, отдохнула, подходи со своими проблемами, задавай вопросы. Что это такое: «Я! Мне!»? Мама работала, а ты целый день сидел дома, играл, спал, гулял!

Он прислушивается. Наверное, желание поберечь маму проявляется и в том, что он всегда готов мне помочь.

Выходной я целиком посвятила хозяйственным заботам, и Ванька со мной пылесосил. Потом испекла шарлотку, сварила борщ и компот. Ваня, выпив стаканчик, кисло сказал: «Ничего, нормальный...» Конечно — это же не киношная болтушка, которую он так любит! Впрочем, я не в обиде, у меня такой домовитый сын! Убирается, моет посуду, и не абы как, а очень тщательно, с обеих сторон. Подруги смеются: «Не радуйся, это до поры до времени! Малыши любят помогать, представляя себя взрослыми, но постепенно теряют интерес!» Ну и ладно! Взрослым Ваня будет еще нескоро.

Чаще свободные дни я использую иначе. Выпадают они, как правило, неожиданно — об отмене съемок сообщают накануне. И стоит произнести кодовую фразу «Ваня, у меня завтра выходной», как у сына загораются глаза. Он знает: это будет нечто особенное! Поездка в океанариум, поход в театр, на ВДНХ. Стараюсь развивать ребенка, водить в интересные места.

А за спорт у нас отвечает Денис. Не могу спокойно видеть, как Ваня катается на скейте или коньках, — страшно. Пусть лучше отец за ним следит. Ванька очень спортивный парень. Мы с Денисом подумываем о том, чтобы отдать его в какую-нибудь секцию. Папа у нас тоже спортивный — играет в хоккей в команде артистов. Чаще по ночам, после работы и репетиций. По-моему, это безумие! Меня никуда не вытащишь после съемок, я совершенно без сил. А мужчинам, видимо, нужна разрядка. Ваня несколько раз ходил к папе на матчи, ему очень понравилось.

У них с Денисом абсолютное взаимопонимание. Они не только спортом занимаются, но и другими мужскими делами — прокладкой водопроводных труб, к примеру, строительством сарая. У моего бывшего мужа золотые руки. Он может все — даже починить цифровой телефон. Ваньке тоже нравится мастерить. Он с удовольствием помогает отцу. Я на них не налюбуюсь и искренне хвалю Дениса: «Какой же у нас замечательный папа! Что бы мы без него делали!» А Денис при каждом удобном случае хвалит меня: «Мама у нас самая лучшая!» Думаю, это правильно, родители должны выступать единым фронтом, тем более в такой непростой ситуации, как у нас. Я вообще не понимаю, как можно настраивать ребенка против бывшего супруга, не давать видеться. По-моему, если Ваня занят с папой, мне только лучше — появляется возможность заняться своими делами. Тем более что они оба счастливы! Наверное, из-за Вани наш с Денисом разрыв и не был страшным, «кровавым». Сын — наше все, вокруг него крутится жизнь.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или