Полная версия сайта

Мария Куликова. Основной инстинкт

«Матросов достался мне в тяжелый период, конфликты вокруг детей опустошили его. Я на аркане тащила его из депрессии».

Мария Куликова и Денис Матросов

«Как вы могли так со мной поступить! — орал в гневе на мою подругу Матросов. — Ну ладно Куликова — идиотка клиническая, но ты-то, Грахова, разумный вроде человек, как ты могла?!» В полнейшей панике он названивал кому можно и кому нельзя, костеря всех «предателями и сволочами» и обещая показать кузькину мать. Мой номер набирал раз сто, в конце концов уже стала бросать трубку — он звонил снова и снова. Не выдержав, рявкнула: «Слушай, мне реально сейчас не до тебя» — и отключила телефон. А Денис метался по ночному Киеву, пытаясь найти хоть какую-то возможность любыми путями — через Днепропетровск, через Одессу — срочно попасть в Москву.

Но все было тщетно.

Вылететь удалось только первым киевским рейсом, и ранним утром двадцать второго августа, в день рождения нашего сына, он попал наконец в роддом. Но на роды опоздал — для него это было катастрофой! Вошел к нам в палату, увидел Ванечку и в мгновенье ока превратился в больного на голову родителя. Успел только констатировать, что у него совершенно уникальный ребенок, — и снопом рухнул в изнеможении на мою больничную койку, проспав полдня. Нам с Ваней оставалось только любоваться спящим младенческим сном папочкой. Каюсь, устроила я мужу Варфоломеевскую ночь! Но честно, никак не ожидала такой бурной реакции: ведь то, что поехала рожать, скрыла от него из лучших побуждений.

Заснул и новорожденный, а мне состояние эйфории, в которое я погрузилась после родов, совсем не давало уснуть. Сидела, смотрела на забавно сопящих в унисон мужа и сына и пыталась разгадать удивительную тайну появления на свет нового человека. Вроде помню все в мельчайших подробностях: как вынашивала, рожала — и все равно не могу постичь непостижимое. Был один мой обожаемый Матроскин, а стало — два. Разве не чудо?! Никогда до этого не испытанные, прекрасные ощущения окатили меня сначала прикосновением легких брызг. А потом прямо накрыло волной нежности и чего-то еще — чему названия не могу подобрать — к этому родному шелестящему дуэту. Счастье? Любовь? Но эти слова так затерты, девальвированы. Происходящее со мной в тот момент хотелось бы обозначить как нечто более мощное и прекрасное... Не получается определить, но совершенно точно знаю, что именно ради этого «нечто» и стоит жить.

Влюбилась по уши — сразу в троих! В Евгения Князева, Василия Ланового и Владимира  Этуша. Очарованность творит чудеса...

А может, это и есть сама жизнь? Одному Богу известно, какие ощущения переживал мой сын в момент появления на свет, но я определенно чувствовала себя новорожденной. И это было та-а-ак захватывающе прекрасно... Кажется, перестала дышать, чтобы не упустить, не потерять, прочувствовать до конца, остановить мгновенье... Я сама и весь мир для меня разделились на «до» и «после».

До встречи с Денисом Матросовым у меня уже были две семьи. Обе — замечательные, дружные, шумные. В первую я попала по факту рождения и сразу оказалась одарена большим числом родственников, любимых и любящих. Поэтому все связанное с детством — классное и очень светлое.

У нас была самая обычная семья, традиционно русская, патриархальная, где мама мягка и заботлива, отец строг, но справедлив, и слово его — закон. В детстве я дулась на папу из-за многочисленных условностей, запретов и ограничений, теперь благодарна и даже беру его методы на вооружение. Была у меня и сестра, много старше, что избавило нас от непременных между детьми потасовок. То, что она не позволяла ходить хвостом за ней, не брала с собой в свою «взрослую» компанию, было единственным камнем преткновения.

Кроме мамы, папы и сестры имелись еще бабушка, дедушки, тети, дяди и куча кузенов и кузин. И когда всей толпой собирались на семейные посиделки, мы, пожалуй, уже напоминали шумную итальянскую семью. Потому что отношения не были пасторальными, они были живыми, местами даже бурными — и в этом вся прелесть!

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Alena

    #
    Очень красивая пара:)...Здоровья,Счастья и Любви,и ещё для полного семейного счастья дочулю им:)
  • Meret

    #
    Случайно попалась мне на глаза эта статья. Сразу скажу, что читать про жизнь "звезд" больших и малых, как правило, нет времени. Но в этой истории меня что-то "зацепило", так что не смогла не дочитать. Безусловно, героиня - незаурядная личность с четкими ценностными приоритетами в жизни - она успешна во всех своих ипостасях: и как мать, и как жена, и как дочь, и как невестка, и как подруга,и как актриса. А потому чрезвычайно интересна ее жизненная история, отражающая некоторые моменты и условия становления этой цельной личности. Как сказал поэт совсем по другому случаю, ее "пример - другим наука". Что особенно порадовало, так это отсутствие "пикантных" подробностей и перебирания "грязного белья", чему обычно подвержено большинство такого рода публикаций. А с какой завидной деликатностью и благородством описываются отношения мужа с бывшей женой. Больше таких статей - и у издания, как минимум, на одного читателя станет больше.
  • Агния

    #
    Отвечаю сразу всем девочкам с невысокими запросами относительно талантов в кино и на сцене. Я не перемываю ничьи кости, и тем более кости оппонентов в нашем затянувшемся споре. Я просто констатирую факты, которые здесь налицо. Вы же постоянно отсылаете меня читать другие статьи, "проходитесь" по моей личности, при этом добавляя "ничего личного", собаки у вас лают, караван идет и т.д. Я надеюсь, что этот человек, к которому я обращаюсь, примет это к сведению и поймет, о чем я пишу, несмотря на свой не очень высокий IQ. И при этом Куликова -великая драматическая актриса, и с ней же и Матросов. Вы себя слышите? Где великие актеры, и где ваши бездарные актеришки? Они так же далеки друг от друга, как небо и земля. Или как божий дар и яичница.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или