Полная версия сайта

Жена солиста группы «Иванушки»: «То, что Кирилл выкарабкался, — это чудо»

Лола Андреева рассказала, с каким трудом певец сумел вернуться на сцену после операции.

Андрей Григорьев-Аполлонов и Олег Яковлев

Утром привычно подошла к окну. Дождя нет, на небе ни облачка. И из морга никого не выносят. Солнечные блики сверкают на куполах храма неподалеку от больницы. И такая радость на сердце!

Когда Кирилл-старший вышел из больницы и приехал домой, тут же взял сына на руки и не выпускал. Они всю ночь проспали обнявшись. А в течение следующей недели жуткая чешуя с кожи малыша слезла. И болезнь больше не возвращалась.

За эти долгие и тяжелые дни в нашем окружении произошли серьезные изменения. Многие приятели из веселой компании мужа исчезли как мыльные пузыри. Люди будто испарились. Даже не звонили узнать, как дела, идет ли Киря на поправку.

А три человека, которых мы едва знали, здорово нам помогали. Один маму мою с младшим Кириллом под опеку взял. Два других постоянно приходили к мужу в больницу.

Навестил продюсер группы Игорь Матвиенко. Справился о здоровье, а потом достал баночку елея и помазал Кире лоб. Я удивилась: что это он взял на себя роль священника? А сейчас понимаю — сделал большое дело, вероятно, молился за Кирилла. Знаю, многие тогда молились за него, я чрезвычайно благодарна всем этим людям.

Ребята из группы, Андрей и Олег, навестили Кирилла, по-моему, раза два. Потом уехали на гастроли.

Киря был обескуражен: «А как же я? Получается, не нужен?»

Девчонки-фанатки (мне потом рассказывал Рыжий) на концертах рыдали в голос. Они ведь знали, что их любимый Кирилл лежит с тяжелой травмой и непонятно, чем все это может закончиться.

Но мир шоу-бизнеса жесток. У продюсеров, да и не только у них, есть любимая фраза: «Незаменимых нет». В те дни муж осознал ее суть во всей полноте. Лежал в кровати и не знал, что дальше будет с работой, здоровьем, да и вообще с жизнью. Никто никому ничего не должен.

До нас доходили слухи, что на место Кири в группу ищут нового артиста. Правда, ему перечисляли какие-то деньги от концертов, спасибо огромное, могло и этого не быть. Но мужу хотелось большего внимания и, может быть, сочувствия от коллег. Но этого не было.

Когда он вернулся в команду, Андрюшка Рыжий несколько раз говорил: «Ты сам во всем виноват...»

Кирилл ужасно переживал. Около года я вытаскивала его из тяжелейшей депрессии. Он по натуре восторженный, любит людей. А тут как будто разочаровался во всех. К тому же после концертов его подначивали: «Ну как, врачи тебе уже разрешают пить? Давай по маленькой!» Но он после случившегося даже не притрагивается к рюмке. Вообще. Не раз говорил мне: «Надо быть полным идиотом, чтобы погрязнуть в этом болоте снова!»

Он считает, что Господь выдернул его из прежней разгульной жизни, пусть и таким жестким способом. Я стараюсь оберегать мужа от случайных приятелей, ничего хорошего такие знакомые не принесут.

И сегодня круг друзей нашей семьи очень узок. Это лишь проверенные временем люди.

Очень жаль, что уже нет с нами Нины Михайловны. У свекрови был рак. Незадолго до ее ухода мы разговаривали. Она плакала и просила у меня прощения:

— Вижу, как сын тебя любит, как ты любишь его, а внук — просто вылитый Кирилл. Я очень виновата, прости меня.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или