Полная версия сайта

Жена солиста группы «Иванушки»: «То, что Кирилл выкарабкался, — это чудо»

Лола Андреева рассказала, с каким трудом певец сумел вернуться на сцену после операции.

Кирилл Андреев и Лена Ленина

Кирилл был не против, думал, что я ищу себя. А зря, надо было запретить. Но он всегда давал мне свободу. Говорил сыну: «Пока мама у нас «планету крутит», съезжу-ка я на концерт, денежку заработаю».

Но однажды, будто бы случайно, рассказал об Игоре Сорине: Игорек ведь незадолго до ухода из группы увлекся как раз духовными практиками, тоже познакомился с «учителями». Позже в тусовке говорили, что его окружение тогда очень походило на секту. И Кирилл не исключает, что так оно и было. Игорь стал говорить: «Бога нет, Бог во мне».

Снял с себя крестик. А потом пришел на репетицию и сказал каким-то бесцветным тоном:

— Меня посвятили в фараоны!

— Если ты фараон, то кто я? — спросил его Кирилл.

— А ты, Киря, мой верный конь.

И это не звучало как шутка. Они к тому времени очень хорошо зарабатывали. Игорек свои деньги складывал — на что-то копил. Ушел из группы, а через полгода позвонил Кире, попросил в долг пару тысяч долларов. Муж его спросил:

— А твои-то деньги где, ты же копил, не тратил?

Игорек в ответ вздохнул:

— Да не осталось ничего.

Видимо, «духовные учителя» выкачали все до последней копейки. «А потом мы узнали о трагедии, Игорь выпал из окна», — закончил рассказ Киря...

Может, его запрограммировали и велели шагнуть в это окно? Теперь-то я знаю, что такое вполне возможно. Или он вовсе никуда не шагал? Светлана Александровна, мама Игорька, с которой Кирилл меня познакомил, убеждена, что сына убили. Врач, делавший вскрытие, сказал, что при падении с шестого этажа внутренние органы обычно бывают сдавлены от удара, а у Игоря они были целехоньки, но шея переломлена — и это странно. Возможно, его убили в квартире, потом вынесли и положили под балконом, чтобы инсценировать самоубийство. Но это был конец лихих девяностых, кто будет разбираться?..

И хотя этот рассказ, конечно, произвел на меня сильное впечатление, я была уверена, что со мной ничего плохого не случится. Но позже поняла: то, во что я погружалась, — страшная штука. Когда ты в состоянии транса, являются сказочные видения. Очень яркие. Как мультики. Люди реально подсаживаются на них и начинают жить от сеанса до сеанса. По сути, это та же наркомания, только без медикаментов, просто надо дышать определенным образом. И выглядишь ты тоже как наркоман — вид безумный, зрачки расширены. А потом несколько дней лежишь пластом и буквально умираешь — все тело ломит, мышцы болят. Но едва придя в себя, записываешься на новый сеанс и начинаешь отсчитывать часы, оставшиеся до того момента, когда ты снова будешь там, в другой реальности.

Ездили на Бали, занимались йогой. Одна из ведущих показывала шаманские практики — разжигала костер, била в бубен и вызывала дух океана, дух острова...

Моя подруга тоже поехала. Йогой она занималась вместе со всеми, а вот в шаманских ритуалах участвовать отказалась, только смотрела со стороны. А потом рассказывала мне с ужасом в глазах: «Сначала вы просто танцуете, а потом вдруг начинаете извергать просто нечеловеческие звуки, рыки какие-то, словно из преисподней. И движения — будто у всех вас одновременно случился нервный припадок. Так страшно, жутко, хочется убежать и никогда больше этого не видеть».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или