Полная версия сайта

Жена солиста группы «Иванушки»: «То, что Кирилл выкарабкался, — это чудо»

Лола Андреева рассказала, с каким трудом певец сумел вернуться на сцену после операции.

Кирилл Андреев с женой Лолой.

Через сутки позвонили девочки из фан-клуба и заверили, что ни один волос не упадет с моей головы, они это гарантируют. Уж не знаю, как они уладили этот вопрос между собой.

Куда сложнее было с мамой Кирилла. Я стала для нее настоящим врагом. Впрочем, не буду пересказывать все перипетии наших отношений. Зачем ворошить прошлое? Тем более что и Нины Михайловны, к сожалению, уже нет на свете.

Из-за всего этого мне было не до свадьбы. Но Кирилл как-то утром взял меня за руку и повез в ЗАГС. Договорился, и нас тут же расписали.

Вечером на концерте «Иванушек» показали свидетельство о браке. Рыжий рассмеялся: «Ах вы, негодяи, свадьбу зажали!»

Следующие месяцы нашей жизни можно описать буквально одним предложением: сын родился, его назвали в честь папы, счастливые, мы гуляли с колясочкой.

Но у Кирилла-старшего концерт за концертом. И он взялся за старое — то и дело приходил пьяным. Буйным или агрессивным не бывал никогда, просто ложился спать — и все. Но я переживала, понимая, что привычка превращается в зависимость. Да еще и похмелье он тяжело переносил. Говорила ему:

— Пойми ты, сын будет подрастать, он не должен видеть тебя в таком состоянии. Да и на здоровье, сам видишь, как отражается. А если инсульт?

Кирилл кивал головой:

— Да-да, ты права.

Но ничего не менялось. Однажды пришел вечером — весь такой франт из себя, в шикарном новом пальто, в костюме, но совершенно пьяный. Полез с поцелуями: «Я тебя люблю, ну не ругай меня». Смотрел виновато. Прилег на диванчик и, как был в костюме-ботинках, так и заснул. Диванчик небольшой, спать неудобно, а если начать ворочаться, можно и вовсе упасть.

«Вот не буду тебя поднимать, раздевать, вести в кроватку! — подумала я, устав от его пьянок.— Упадешь, проснешься на полу, может быть, станет стыдно». Ночью Кирилл с грохотом свалился. Начал раздеваться, бормотал: «Ох, ну зачем же я столько выпил...»

Наутро у нас снова был непростой разговор. Киря уже не кричал, что будет жить, как ему хочется. Было видно, что его мучает совесть. «Если и дальше так будет, вернусь вместе с сыном к маме», — пригрозила я.

Несколько недель он приезжал с концертов трезвым. Потом — чуть-чуть навеселе. А потом снова сорвался. Кирилл и не предполагал, куда все это может его завести.

Беда пришла, когда нашему сыну было пять месяцев. В тот вечер мы в ресторане отмечали тридцатилетие старшего Кирилла. Собралось много друзей, танцевали, смеялись, конечно, выпивали.

Вечеринка заканчивалась, гости потихоньку начали расходиться. И тут к одному из них, нашему соседу по дому, заехал приятель, мы не были с ним знакомы. Он зашел в зал, кому-то нахамил. Кирилл попытался его осадить. «А ну давай выйдем!» — тот прямо нарывался на разборку. И они отправились на улицу.

Со слов Кирилла, произошло следующее. Он попросил у незваного гостя закурить. Тот достал сигарету из пачки, демонстративно бросил ее на землю и презрительно растоптал. Киря в запале схватил его за грудки. А буквально в нескольких метрах стояла машина, в которой сидел охранник этого человека. Он выскочил, подбежал и ударил Кирилла в челюсть. Киря упал. Очень неудачно — затылком прямо на чугунный разделитель для машин. Ему сильно пробило голову.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или