
На съемках «Пираньи» мы полтора месяца жили в Карелии, в маленьких домиках на природе. Смеялись, что в клане у Машкова вечно все грязные ходят, а у Миронова — чистые. Как-то Володя отправил нас со Светой Антоновой в магазин с заданием. А мы уже привыкли и не замечаем, что со стороны выглядим как бомжихи — в рваной одежде, с черными ногтями и сальными волосами. Обращаемся к продавщице: «Какое у вас тут самое дорогое вино?» В ответ она наградила нас таким взглядом, что аж страшно стало.
Гармаш с Машковым — мастера розыгрыша. Как-то киногруппа после съемок собралась в одном номере «посидеть». Володя с Сергеем достали бутылку водки и говорят: «Мы по маленькой». И началось феерическое шоу, чего они только не творили! Сначала был приступ дикого веселья, потом пели песни, дальше начали всех пародировать... Тут за окном стали бить колокола. Машков трагическим голосом говорит: «Прощайте, друзья! Колокола меня зовут!» — и полез на подоконник. Мы бросились его спасать. «Вызываем «скорую!» — кричала Светка. Режиссер схватился за голову: «Все, это срыв съемок!» И когда в комнате уже все было перевернуто, а мы трясущимися руками пытались набрать номер «скорой помощи», Машков вдруг встал и сказал: «Хватит, надоело! Вас можно разыгрывать бесконечно!» Мы и правда поверили, так это было талантливо. И только потом поняли, что в бутылку из-под водки ребята налили воду!
Ну, мы, конечно, решили отомстить. Во время съемок Света Антонова дралась на ножах с Викой Исаковой. Неосторожное движение — и Света хватается за живот, ладони становятся красными от крови... Всех напугали, теперь уже нам собирались вызывать «скорую». И тут «раненая» раскалывается от смеха. Ничего умнее мы не придумали, чем позаимствовать у гримеров шарик с «кровью».
Вообще на съемочной площадке бывает всякое. Недавно в фильме «Питер — Москва» я сыграла роль авиадиспетчера, и мое рабочее место снимали в реальном аэропорту. Свет «уходил», снимать нужно было быстро, сцена эмоциональная. В результате мы с Женей Стычкиным перенажимали все кнопки на пульте управления полетами, чем привели настоящих диспетчеров в ужас: «Вы нам сейчас все самолеты в кукуево зашлете!» Я потом об этом рассказала мужу, а он говорит: «Аня, за границей вас посадили бы за такое!»
— Москва не только вернула вас к профессии, вы тут снова нашли любовь.
За обустройством своей новой жизни у меня не было времени ни перемалывать в мыслях былые отношения, ни лелеять надежды кого-то встретить. когда ничего не ждешь, обычно все и происходит...
Я пошла на премьеру фильма «Заяц над бездной» Тиграна Кеосаяна и там познакомилась с будущим мужем. Вдруг обратила внимание на парня, который мало того, что был красавцем, еще и говорил с кем-то по телефону по-английски так... Практически на языке Шекспира! Оказалось, что он американский адвокат, родившийся в Пскове. И, в общем, все у нас закрутилось. На следующий день после знакомства Сева повел меня представить своему отцу, который тоже оказался в эти дни в Москве. А еще через несколько дней он уже пришел к Алене Бабенко забирать мои вещи. Зашел в комнату, которую мне выделили, и восхитился устроенным мной творческим беспорядком. Теперь, когда муж мне делает замечание, если что-то разбросала, я припоминаю ему ту реакцию: «Тебе же это нравилось!»