Полная версия сайта

Анна Банщикова: «Сева с самого начала не скрывал от меня, что женат»

Актриса о первом браке с Максимом Леонидовым и том, как нашла свою настоящую любовь.

Анна Банщикова

Сева с самого начала не скрывал от меня, что женат и в Америке у него есть дочь. Но, видимо, в той семье все было непросто. Он тоже постоянно мотался между двумя городами — Нью-Йорком и Москвой. У них с женой состоялся разговор — она не стала препятствовать разводу. Наши дети сейчас дружат, правда, общаются в основном по скайпу — пока мама не отпускает дочку в гости через океан. Но я надеюсь, что вскоре мы сможем познакомиться лично.

Сева снял в Москве квартиру, и я переехала к нему. С этого момента у меня началась совершенно другая жизнь. Наши отношения развивались быстро, будто сами собой. Лично я замуж не стремилась, но расписались мы вскоре после того, как Сева оформил развод. Первый раз у меня была рок-н-ролльная свадьба — такой сейшен, где выступали друзья Леонидова. А с Севой мы вообще старались не привлекать внимания, после ЗАГСа просто поужинали с близкими друзьями. Не было ни машин, ни платьев, ни пупсиков... Всей этой брачной мишуры, которую я ненавижу.

До появления детей мы жили беззаботно, ни о чем не думали: друзья, поездки... А потом родился Миша, и я еще не закончила его кормить, когда узнала, что опять в положении. Это было совершенно неожиданно. Звоню Бабенко:

— Алена, я беременна!

— Прекрасно, у тебя будет мальчик и девочка!

Сделала УЗИ, врач мне говорит: «Поздравляю, у вас — мальчик». Я снова звоню Бабенко:

— Алена, опять мальчик!

— Прекрасно, у тебя будет мальчик и мальчик!

— Да иди ты знаешь куда со своим оптимизмом!

Сева как родитель был опытнее меня — и на родах присутствовал, и памперсы мог детям поменять. Всему меня обучал. Я и не ожидала, что стану такой сумасшедшей мамашей. Сейчас мне не верится, что Мише уже восемь, а Саше — шесть... Младший старшего во всем слушается, хочет быть на него похожим — тот в беспрекословном авторитете. Хотя они разные. Миша у нас такой «профессор кислых щей», много читает. Недавно купили ему карту мира, чтобы повесить на стену, — не дал. Разложил на полу и ползал по ней неделю, пока не выучил все столицы. Саша совсем другой — неусидчивый, шебутной, весельчак.

Недавно мои мужчины устроили мне сюрприз на день рождения... «Пойдем где-нибудь поужинаем всей семьей!» — предложил Сева. Я даже наряжаться особенно не стала. Муж еще намекал:

— Может, платье какое-нибудь наденешь?

— Да ладно, мы же только вчетвером.

Заходим в ресторан, я вижу пустой зал — и вдруг из-под столов выскакивают друзья: «Сюрприз!» Я этого настолько не ожидала, что чуть не разревелась. Первая реакция — развернуться и убежать домой. Я вообще не фанатка сюрпризов, но это было здорово.

Иногда, как все, мы с мужем ссоримся — оба слишком темпераментные, так что у нас итальянская семейка. Обычно спор разгорается из-за какой-нибудь ерунды. Например, мне кажется, что раз у Севы такой прекрасный английский, он мог бы разговаривать на нем с сыновьями. Периодически требую от него приступить к обучению немедля! А муж может быть в это время занят, ему не до того. Орем до хрипоты, никто никому не готов уступить, зато и миримся страстно. Из нас двоих я более отходчивая: могу вспылить, наговорить гадостей, но уже к концу своего спича жалею об этом...

Чтобы снова не выпасть из профессии, я работала и с животом, и с маленьким ребенком на руках... В театре на шестом месяце беременности играла невинную девушку. Актеры меня успокаивали: «Пухленькие тоже бывают девственницами». А в фильме «Тяжелый песок» моя героиня умирала от чахотки — вот уж кто точно не мог иметь лишний вес! Когда Мишка только родился, я брала его с собой на съемки, кормила между сценами. Помню, как бежала по перрону на поезд в Белоруссию с малышом на руках и рыдала от усталости.

Конечно, жить с артисткой непросто — не каждый мужчина готов все это терпеть: ночные смены, постоянные переезды, скачки настроения и любовь на экране. Сева поначалу нервничал из-за романтических сцен в кино. Его даже на работе подкалывали: «А с кем твоя-то вчера?..» Но он уже привык не обращать на это внимания.

Я часто приезжаю на съемки в Питер. Сейчас уже кажется, что мне приснилось, будто я здесь когда-то жила... Или прочитала об этом в книжке? Настолько в жизни может все поменяться. Тем она и прекрасна!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или