Полная версия сайта

Анна Банщикова: «Сева с самого начала не скрывал от меня, что женат»

Актриса о первом браке с Максимом Леонидовым и том, как нашла свою настоящую любовь.

Анна Банщикова

Именно так со мной и случилось: уже не было театра, никто не звал в кино, я осталась без средств к существованию. Банально было не на что купить еды! Кроме того, в нашей с мамой однокомнатной квартире — незаконченный ремонт, условий для жизни никаких. Мама на пенсии, а папа в Германии с другой семьей и помочь нам не может. Маму я отвезла к дедушке, а сама не знала куда податься. Очень хотела просто уехать и все поменять. Поэтому в один прекрасный день я пошла на Московский вокзал и купила билет на поезд.

— И как вас приняла столица?

К счастью, у меня здесь были подруги, которые очень выручили: Регина Мянник, Дина Корзун, Алена Бабенко. Со всеми в свое время подружились на съемках. С Аленой мы играли в «Лебедином рае» Александра Митты, почти полгода жили в одном доме, и со временем она мне стала как родная сестра. Она в той тяжелой ситуации очень поддержала — Приезжай!» Поначалу я остановилась у нее.

Потом что-то сдвинулось: в Москве стали приглашать на съемки, в Питере опять позвали в Театр имени Комиссаржевской. «Я знал, что ты вернешься», — сообщил худрук Виктор Новиков. Моталась между двумя городами: один не отпускал, другой еще не принял... Подстраивалась под спектакли, разруливала время съемок, состыковывала рейсы и поезда. На это уходило много сил, времени и денег — переезды мне никто не оплачивал. Вся жизнь была на чемоданах: не успею разложить вещи в гостях у подруги, как снова их собираю. Регинка Мянник смеялась: «Опять Банщикова пакетами шуршит». Не было ни одной свободной минуты, чтобы остановиться, о чем-то задуматься. А меж тем жизнь потихоньку налаживалась: накопила некоторую сумму, собиралась доделать ремонт в маминой квартире.

И вдруг я взяла и отдала деньги постороннему человеку — шофер, который возил меня в Москве на съемки, рассказал душещипательную историю. Я в нее вникла, посочувствовала. И поняв, что ему эти деньги сейчас гораздо нужнее, чем мне, просто вынесла водителю пятнадцать тысяч долларов. Вроде бы одолжила, но больше его не видела никогда. Причем мама была в курсе моей благотворительности: «Ну, если надо — дай». В общем, на ремонт пришлось зарабатывать заново.

В принципе у меня к деньгам пофигистское отношение. Даже если их катастрофически не хватает, я об этом не думаю. И со стороны многие, наверное, считают, что Аня всегда при деньгах (даже в школе всем так казалось, хотя мы с мамой были практически нищие). Копить вообще не умею — трачу все на путешествия. Каждая поездка как маленькая жизнь — способ отвлечься, забыться. А когда возвращаешься в будни, былые проблемы уже не кажутся такими серьезными.

Я в очередной раз остановилась у Бабенко. Вдруг звонок с предложением поехать нам обеим на Мадагаскар, участвовать в «Больших гонках». Я чуть ли не до потолка подпрыгнула: «Да! Конечно!» Алена знала: если Банщикова что-то решила — мертвого уговорит. Лететь черт знает сколько времени — не важно! Причем экстремалы мы еще те. Так что на всех соревнованиях уверенно двигались не к финишу, а старались удрать подальше от полосы препятствий. А на Мадагаскаре как раз свирепствовали москиты, способные заразить какой-то тропической лихорадкой со сложным названием. В общем, натерпелись...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или