Полная версия сайта

Анна Банщикова: «Сева с самого начала не скрывал от меня, что женат»

Актриса о первом браке с Максимом Леонидовым и том, как нашла свою настоящую любовь.

Виктория Исакова, Евгений Миронов, Анна Банщикова

— Похоже, вы не согласны, что актеры — «террариум единомышленников»?

Наоборот, мы всегда выручаем друг друга. Однажды мне позвонила Марина Могилевская:

— Аня, помоги! Меня срочно вызывают на съемки, а завтра вечером надо играть в антрепризе в Иркутске... Поезжай вместо меня!

Представляете: целый спектакль! Без репетиций, прогонов!

— Это невозможно! — честно ответила я.

Но Марина не отступала:

— Я в тебя верю! Сейчас привезу текст и видео.

Вот так я за ночь ввелась в спектакль и потом играла его несколько лет!

Помню, как спасал меня Миша Трухин, когда мы вместе играли в «Дуэли» в Театре на Литейном. В конце спектакля была сцена, где он, впрягшись вместо лошади, вез телегу, а я стояла в ней и бросала в небо сено. И вдруг колесо отвалилось — и я полетела прямо в зрительный зал... Миша поймал меня буквально на лету — вот это финал! Во время генеральных прогонов актеры очень трогательно шугали из-за кулис монтировщиков, которые подглядывали за мной в эротической сцене. В один прекрасный момент с моих плеч спадала бурка и я оставалась совершенно голой. Мне было ужасно страшно. А для зала — дикая неожиданность, когда в классической постановке — такой сюрприз!

Самым «горячим» на моей памяти оказался зал в Ташкенте, где мы были на гастролях со спектаклем «Вор в раю». Там зрители продолжали жить своей жизнью независимо от того, что происходило на сцене: передавали друг другу шаверму и реагировали на театральное действие, как болельщики на футбольном матче. У героини решается судьба, этот момент кто-то подбегает к сцене и начинает снимать селфи на моем фоне, приговаривая: «Эй, красотка, сюда посмотри!»

В «Лебедином раю» повезло сниматься с Ниной Ивановной Руслановой. Накануне я ехала из Питера, всю ночь за рулем, не выспалась. И уже на площадке попросила заглянуть в ее текст. Тут же получаю от народной артистки: «Текст надо дома учить, деточка». Но буквально в тот же день она услышала, как я жалуюсь кому-то, что не спала и не ела со вчерашнего дня: «Умираю от голода». А обед еще не привезли. Снимали мы в лесу. И вскоре ко мне подходит Русланова, протягивает сверток и говорит в своем стиле: «На, жри давай!» Внутри оказался хлеб и шматочек сала, которым Нину Ивановну угостили жители местной деревни.

— При вашей любви к приключениям неудивительно, что в «Охоте на пиранью» вы выполняли все трюки сами... Да и экспедиция в Карелию с группой таких замечательных актеров, наверное, вам запомнилась?

На самом деле это Володя Машков сам выполнял трюки и просто сговорился с режиссером, чтобы и остальные актеры прочувствовали экстрим на своей шкуре. Поэтому мы с Сергеем Гармашом и Светой Антоновой должны были прыгнуть в реку с вертолета. И без того страшно, а я еще и со связанными руками! Собрав волю в кулак, зажмурившись, пролетела пять метров, ухнула в воду и пошла ко дну топориком... Думала: «Ну спасибо тебе, Володя!» Утонуть не дали каскадеры.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или