Биография Евгения Стычкина
Евгений Стычкин родился 10 июня 1974 года в Москве, в семье переводчика-синхрониста Алексея Стычкина и примы Большого театра Ксении Рябинкиной. Крестный отец Евгения — Народный артист РСФСР Анатолий Ромашин (1931—2000).
После окончания английской спецшколы будущий актер поступил в ВГИК на курс Армена Джигарханяна и Альберта Филозова.
В 1993 году, будучи студентом, Стычкин дебютировал в кино, сыграв «Малыша» в кинофильме «Пчелка», где его партнерами были Татьяна Догилева и Эдуард Мацкевич, и Санька в комедии «Трам-тарарам, или Бухты-барахты». Также во время учебы в вузе снялся в лентах «Хаги-Траггер» (1994) и «Тихий ангел пролетел» (1995).
В 1994 году Евгений был принят в труппу клоунады Терезы Дуровой, а также работал ведущим телевикторины «Соник-суперёжик» про игры для приставки Sega на канале РТР.
В 1995 году артист сотрудничал с Московским театральным центром «Вишневый сад» (роль Ивана Васильевича Ломова — в постановке «А чой-то ты во фраке?») и Московским театром «Школа современной пьесы» (роль Гитлера — в постановке «Страх и отчаяние Третьего Рейха»)
В этом же году Стычкин стал актером театра Луны, где был задействован в спектаклях «Фанта-Инфанта» (1996), «Таис Сияющая» (1998), «Чарли Ча» (2000) и «Фауст» (2000).
В том же году однокурсница актера Юлия Жемчугова родила от актера внебрачную дочь.
В 1997 году Евгений сыграл роль Орвиля в телесериале «Графиня де