Полная версия сайта

Исповедь бывшей жены Сергея Никоненко

Евгения Соловьева, бывшая жена Сергея Никоненко, рассказывает историю их отношений.

Евгения Соловьева с мужем Германом

Денег они за это не получали, но, выступая в круизе, могли отдохнуть с семьями целую неделю в комфортных условиях. Именно там я познакомилась с Евгением Петросяном, Ириной Понаровской, Ларисой Долиной, Татьяной Никифоровой-Ковтун и многими другими. Каждый раз, когда артисты сходили на берег, чтобы возвратиться в Москву, меня охватывала тоска. Ведь так же, как и в цирке, я понимала, что и эта работа для меня всего лишь временное пристанище, возможность заработать на жизнь здесь и сейчас. Проблема была еще в том, что я не понимала до конца, чего же хочу от жизни, чем хочу всерьез заниматься, о чем мечтаю. Жила одним днем, как многие из нас…

Я так рано уехала из дома, что не успела обзавестись в Одессе взрослыми друзьями, а детские связи давно распались. Чувствовала себя очень одиноко, несмотря на любовь и поддержку родных. Все мои мысли были связаны с Москвой, к которой успела привязаться. Я скучала по этому городу физически, до боли в суставах. Как-то позвонила подруге, актрисе Театра им. Моссовета Гале Дашевской, и она пригласила меня в гости на выходные. Сбылась мечта — провести хотя бы несколько дней в любимом городе! Договорились встретиться в ресторане Дома кино, куда мы часто захаживали с Никоненко. Приехала, поднимаюсь... Накрыт огромный стол, народ гуляет, а Галка так хитро мне подмигивает: «А тебя тут ждут!» — и показывает на симпатичного мужчину напротив.

«Здравствуйте, Женя! Я — Герман Соловьев, вы меня помните?» Господи… Гера, Гера, ну конечно же! Комсорг Центра подготовки космонавтов! Лет десять назад он был у нас с Никоненко на Сивцевом Вражке, причем его появление тогда произвело фурор. Космонавты считались небожителями, и знакомство с ними было большой удачей. Говорили, что Герман проходил подготовку и должен был стать первым журналистом, который полетит в космос. Выдумка это или правда, я так и не узнала: Герман становился немногословным, когда речь заходила о его работе. Ну я и не настаивала. Не моего ума это дело…

Очень показательна статья в «Молодом коммунисте», которая вышла в 1966 году. Герман Соловьев писал для журнала и подписывался просто как «секретарь комсомольской организации космонавтов», настоящее имя его было засекречено. Так или иначе, но появление Германа всегда производило фурор, и не только из-за профессии. Герман был очень красивым мужчиной и душой компании, умел ухаживать. В тот вечер Галя Дашевская стала шептать мне на ухо: «А ведь он специально из-за тебя пришел. Говорит, давно в тебя влюблен». Вот такая карусель! На следующий день мы опять встретились и поехали большой компанией к Гере домой, потом куда-то снова в ресторан. Помню, он говорит остальным: «Вы поезжайте, а мы с Женей попозже присоединимся». Все уехали, мы остались вдвоем.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или