Полная версия сайта

Исповедь бывшей жены Сергея Никоненко

Евгения Соловьева, бывшая жена Сергея Никоненко, рассказывает историю их отношений.

Сергей Никоненко

Знаю, что в телефонных книжках наших с Сережей общих друзей я до сих пор значусь как «Женя Никоненко», но при этом в его официальной биографии меня — его бывшей жены — попросту нет.

«Ты скрываешь, что мы были женаты?» — спросила я однажды Сережу, ведь мы с ним общаемся и дружим до сих пор, хотя прошло больше тридцати пяти лет, как расстались. Он отшутился в своей фирменной манере, пообещав, что скоро начнет писать книгу о своей жизни и вот тогда обязательно расскажет обо мне во всех подробностях. В таком случае я бы тоже хотела кое-что вспомнить и потом сверить наши показания...

Я родилась в Одессе и, сколько себя помню, всегда мечтала стать артисткой. Но после школы побоялась сразу уезжать из-под родительской опеки и устроилась секретарем в отдел культуры горисполкома. Мне было девятнадцать, когда на улице вдруг подошла девушка, представилась ассистенткой режиссера Говорухина и пригласила поучаствовать в фильме «День ангела», который он снимал на Одесской киностудии. Там я познакомилась с Региной, будущей женой Ильи Резника.

Съемки проходили на теплоходе, который арендовала киностудия, мы приплыли на нем в Ялту и большой компанией во главе с Говорухиным отправились погулять по набережной. Там нам встретилась другая веселая толпа киношников, уже под предводительством Михалкова. Никита снимал в Ялте свою дипломную работу «Спокойный день в конце войны» и тоже решил выгулять своих актеров, среди которых были Юра Богатырев и Сережа Никоненко. Естественно, мы все между собой перезнакомились, и Сергей пригласил нас с Региной вечером в кафе. Мне-то казалось, что он положил глаз на мою подружку. К тому же Регина в отличие от меня признала в нем знаменитого артиста и пребывала в полном восторге от возможности пообщаться поближе. Но оказалось, что Никоненко обратил внимание именно на меня.

Сережа говорил, что просто обалдел, когда увидел мои черные крашеные волосы и выбеленную челку. Так позже, уже в 80-е, выглядели рок-певицы, а для конца 60-х это было весьма необычно, даже вызывающе. Но ведь я хотела стать артисткой и поэтому пыталась выделиться из толпы!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или