Полная версия сайта

Исповедь бывшей жены Сергея Никоненко

Евгения Соловьева, бывшая жена Сергея Никоненко, рассказывает историю их отношений.

Евгения Соловьева

Расставаясь, Никоненко спросил мой домашний адрес в Одессе, чтобы прислать письмо. Предложил: «И мой московский запиши». Я говорю: «Напишешь — отвечу». Кто знает, может, он действительно в меня влюбился с первого взгляда, потому что письма из Москвы начали приходить постоянно. Если бы, когда мы расстались, я не сожгла в порыве гнева все письма и фотографии, их впору публиковать — у Никоненко оказался прекрасный литературный дар. Так странно, но в своих письмах Сережа был гораздо нежнее и ранимее, чем оказался потом в нашей семейной жизни… Через несколько месяцев переписки он вдруг пригласил меня на выходные в Москву. А почему бы и нет? До этого я никогда не была в столице. Купила билет на поезд и уже через сутки была в Москве, Сережа меня встретил, мы весь день гуляли, побывали на Красной площади, ели мороженое в ГУМе, катались на речном трамвае. Вечером он проводил меня на вокзал, и я уехала обратно в Одессу. Выходной в Москве пролетел — и жизнь пошла своим чередом. Для меня это была всего лишь встреча с хорошим приятелем...

С Никоненко мы продолжали переписываться. Я рассказала ему, как неудачно съездила в Киев, где набирали украинскую группу студентов-актеров для ВГИКа. Вместе со мной поступали Ира Шевчук и Галя Логинова, мама Милы Йовович. Они-то прошли конкурс и уехали в Москву. А я — нет. Как потом рассказывали, на самом деле моя фамилия тоже была в списках, но поступил приказ принять дочку какого-то важного чиновника, и меня вычеркнули первой. Безо всякого злого умысла. Просто не повезло…

Но судьба все же привела меня в Москву, причем совершенно неожиданным путем. Однажды к нам в квартиру позвонили, дверь открыла мама. «Женя, это к тебе». На пороге стоял Никоненко. Меня как жаром обдало. Это же Одесса! Все на виду. У меня ведь к тому времени уже появился кавалер, и что обо мне теперь подумают соседи? С утра один, а к вечеру другой? Говорю Сереже: «Стой тут, даже двигаться не смей». А сама схватила верхнюю одежду и потащила его прочь, подальше от любопытных глаз. Оказалось, возвращаясь с какого-то фестиваля, Сережа специально заехал в Одессу, чтобы позвать меня замуж. Помню, прошел дождь, мы идем с ним, прыгаем через лужи, а он все бубнит: «Выходи за меня, выходи!» С ума сошел! Сережа смотрит — большого впечатления все это на меня не производит. Тогда он — раз! — и опустился передо мной на колени прямо в лужу. Кричит: «Люди, посмотрите, я хочу, чтобы она стала моей женой, а она мне отказывает!» Тут же вокруг собралась толпа — в Одессе все такие отзывчивые, — начали меня стыдить: «Ты посмотри на нее, человек в луже по горло стоит, а она из себя цацу строит!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или