Полная версия сайта

Исповедь бывшей жены Сергея Никоненко

Евгения Соловьева, бывшая жена Сергея Никоненко, рассказывает историю их отношений.

Игорь Кио

Уезжать обратно в Одессу не хотелось — стыдно было перед мамой. Возвращаться вот так, побитой собакой? Не в моем характере. Чтобы выжить, нужно было устраиваться на работу, но сделать это оказалось совсем не просто — у меня ведь не было московской прописки. Сережа из-за своих бесконечных съемок так и не успел прописать меня в своей комнате. Через знакомых я все же нашла работу, где не требовалась прописка, — устроилась в цирк, в знаменитый аттракцион к Игорю Кио и стала его ассистенткой. На смотрины к Кио пришлось ехать в Нижний Новгород — там у него проходили гастроли.

В первый вечер меня посадили в зрительный зал, чтобы я увидела аттракцион со стороны. В какой-то момент вдруг поняла, что люди, которые сидят рядом, чаще смотрят не на сцену, а в мою сторону. Это было время, когда девушки уже носили очень короткие юбки. Но моя была еще короче... И я видела осуждение в глазах женщин. На следующий день решили посмотреть на меня уже в манеже. Облачили в грацию, это такой закрытый купальник, расшитый яркими блестками. Я спрашивала — что же должна делать? Мне объяснили: «Просто улыбайся и маши рукой, приветствуй зрителей». Эта вроде бы несложная задача на самом деле оказалась тяжелым испытанием, потому что как только я ступила на своих каблуках на арену, засыпанную опилками и прикрытую ковром, чуть не потеряла равновесие. Я запаниковала: главное — не упасть, держать спину, улыбаться, махать рукой... Оказавшись за кулисами, свалилась без сил, думая: «Да провались оно все к чертовой матери! Приехала… Только опозорилась. Сейчас же на поезд и в Москву!»

Но этим планам не суждено было сбыться, потому что меня приняли в аттракцион к Кио. И начались переезды и перелеты. Романтика кочевой жизни, впрочем, меня нисколько не прельщала, я понимала, что все это — временное, пока я молода и хороша собой. Секрет удачного фокуса заключался именно в том, чтобы ассистенты вовремя выполняли свою задачу. У нас был номер, когда я захожу в клетку, а потом вместо меня там оказывается лев. И что-то у меня не клеилось. Так называемый «секрет», в котором я должна была прятаться, был слишком узким, и я постоянно обдирала в нем кожу. Пришла поговорить об этом с Кио, он посмотрел на меня и сказал на полном серьезе: «Значит, надо лучше репетировать!» И я даже не вздумала на него обидеться, потому что он был прав. Всегда и во всем. Тем более что случались моменты, когда я творила такое, за что можно было заслуженно получить по шапке.

Я работала трюк «Аквариум», где ассистировали все артисты, участвовавшие в первом отделении. А мама Кио — Евгения Васильевна — стояла в центральном проходе и следила за нами. Купальник, в котором я выступала, меня дико раздражал своими перекрестными гимнастическими застежками, из-за них я все время нервничала — успею или нет переодеться.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или