Полная версия сайта

Исповедь бывшей жены Сергея Никоненко

Евгения Соловьева, бывшая жена Сергея Никоненко, рассказывает историю их отношений.

Женя Соловьева, Евгений Петросян, Люся (его первая жена), Константин Райкин, 1978 г

И вот на очередных гастролях решила проявить инициативу. Никого не предупреждая, прошлась по магазинам и купила очень красивый закрытый купальник. Надела его на дневное представление. По сигналу выбралась из «секрета», стою мокрая в лучах прожекторов, думаю, как же сейчас удивится Кио и похвалит меня. И тут замечаю странное выражение на лице у Евгении Васильевны, которая побледнела, развернулась и ушла. Я поняла — наверное, что-то не так с купальником, посмотрела на себя и обмерла... От воды ткань стала практически незаметной, можно сказать, я стояла почти голой. Кио тут же схватил меня за локоть и увел за кулисы. Там я получила от него нагоняй по полной программе. «Ты хоть головой своей подумала? — выговаривал мне Игорь Эмильевич. — Если захотела устроить стриптиз, то хотя бы дождалась вечернего представления, когда меньше детей!» Нужно отдать ему должное, Кио прекрасно понимал грань между смелостью и вульгарностью. Как-то он пригласил меня в ресторан на деловую встречу. Как и сейчас, в моде тогда были облегающие брюки и сапоги с высоким голенищем. Примерно в таком виде я и явилась в ресторан. И когда к нашему столику подошел какой-то молодой человек и пригласил меня на танец, Игорь Эмильевич бросил на меня суровый взгляд: «Девушка сегодня не танцует, она забыла надеть юбку». Для Кио мы были не просто артистами, а его детьми, которых он учил уму-разуму, за что я ему благодарна по сей день.

Хотя мы и развелись с Никоненко официально и уже не жили под одной крышей, но наша с ним история закончилась не сразу. Еще целый год Сережа предпринимал попытки меня вернуть. Я была с цирком на гастролях во Львове, когда он прислал срочную телеграмму: «Приезжай!» Я отпросилась у Кио и рванула к Никоненко в Москву, где узнала новость: Сережа вскоре станет отцом — актриса Екатерина Воронина ждет от него ребенка. Поздравила его и уехала обратно во Львов. Еще несколько лет я колесила с цирком, понимая, что возвращение в Одессу неизбежно. И после пяти лет кочевой жизни явилась с повинной к маме.

Но в родной город вернулась уже другая Женя. Я не собиралась сидеть дома, лить слезы на мамином плече и жаловаться на судьбу. Сразу же после возвращения устроилась работать в пароходство директором круиза. В плавании познакомилась со многими из тех, кто стал мне друзьями на всю жизнь. А кого-то, того же Костю Райкина, я уже знала со времен его учебы в Щукинском училище. Надо сказать, что московские актеры и музыканты с удовольствием принимали участие в наших концертных программах.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или