Полная версия сайта

Дочь Нины Руслановой: «Малявина прокляла нас с мамой в зале суда»

Олеся Рудакова — о разводе родителей и своих непростых взаимоотношениях с матерью.

Андрей Миронов, Елена Проклова и Нина Русланова в фильме «Будьте моим мужем»

Помню, в каком-то захолустье она купила себе розовые полусапожки, и я несколько лет подряд пыталась их у нее «свистнуть».

У нас никогда не было домработниц, мама готовила вкусно, но из-за занятости редко. Помню, как учила меня стирать и злилась, что я не могу хорошо отжать белье — силенок не хватало. А вообще меня всему учила жизнь! Совсем крохой я уже умела готовить борщ, жарить картошку, яичницу.

— Вы делились с мамой своими девичьими секретами?

— Мы не были закадычными подружками. Наверное, не все нужно мамам знать. Зачем?

Помню, маленькой, влюблялась во всех иванов-царевичей из киносказок. Безумно была влюблена в Диму Месхиева и говорила на полном серьезе, что, когда вырасту, он на мне женится. Мама дружила с этим режиссером. Он был тогда женат на Ирине Розановой, и они часто бывали у нас в гостях.

Еще я была влюблена (это была любовь, граничащая с ненавистью) в маминого друга Александра Кайдановского. Он был таким странным, таинственным. Помню, однажды с мамой пришли в его знаменитую коммуналку на Поварской. Меня, 8-летнюю девочку, поразила огромная комната с высоким черным потолком. Я ходила по комнате и хлопала глазами, а Кайдановский вдруг сказал, что я — дьявол в ангельском обличье. Хотя вроде ничего такого не делала: посуду не била, не капризничала. До сих пор не могу понять, что он хотел этим сказать? Наверное, поэтому в него и влюбилась...

Да и у мамы не было закадычных подружек. Не помню, чтобы она дружила с женщинами, особенно с актрисами. Какое-то время тесно общалась с Таней Догилевой, потом с Марианной Вертинской. Подруги перманентно появлялись, но мама с ними быстро расходилась. Очень хорошо я запомнила Валю Малявину. Они с мамой работали в Вахтанговском театре и одно время дружили. Но дружбе пришел конец, когда произошла страшная история со Стасом Жданько, с которым Валю познакомил Кайдановский. Стас был перспективным актером, красивым, талантливым. Он умер от удара кухонным ножом прямо в сердце. Многие посчитали, что это Валя. Так думали и мои родители. Они свидетельствовали против Малявиной. По словам мамы, Малявина тогда чуть ли не прокляла нас прямо в зале суда: «И ты, и твоя дочь счастливы не будете!» Не могу сказать, что проклятие сбылось, но у мамы есть пунктик по этому поводу. Она считает, что я до сих пор не замужем из-за того самого проклятия Малявиной. Я-то в эти вещи не очень верю. Счастье — вещь относительная. В 18 лет я хотела замуж, а в 25 — уже нет. Сейчас тем более спокойно к этому отношусь…

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или