Полная версия сайта

Вдова Савелия Крамарова: «Савик был уверен, что его сглазили»

Последняя жена знаменитого комика Савелия Крамарова рассказывает историю их любви.

Свадьба Савелия Крамарова и Наталии Сирадзе

— Папа, смотри, какая красивая тетя! Тебе нравится? А эта?

И они с удовольствием играли в эту игру — выбирали по картинке Савелию будущую жену. Наверное, поэтому он, как только нас познакомил, сразу же спросил у дочки: «Басенька, а тебе нравится моя жена?» Она ответила: «Да». Он был счастлив, что она одобрила его выбор. Я часто ловила на себе его взгляд. Казалось, он так и не может поверить, что это в его жизни произошло. Он без конца говорил: «Эта женщина осчастливила Савелия Крамарова!»

— Долго ли вам пришлось притираться друг к другу?

— У нас было довольно много времени для этого. Савелий очень старался, чтобы у нас сложилась семья, считая, что наконец-то нашел подругу жизни. И поэтому был необыкновенно гибким в отношениях. Помню, говорил, что будь он таким терпеливым в прошлом — возможно, брак с матерью его ребенка сохранился бы.

Он учился на своих ошибках и понимал, что надо иногда идти на компромисс. К этому прийти ему было непросто. При его-то заносчивости! Слава навсегда оставила отпечаток на его характере, и это все время бросалось в глаза. Он, конечно, знал себе цену и не смущался, когда его превозносили поклонники, воспринимал это как должное. Помню, как однажды возмутился: «Да ты знаешь, с кем живешь?!» — « Знаю. С Савелием Крамаровым». Он тут же меня поправил: «С великим Савелием Крамаровым!» Я соглашалась с этим и не возражала. И так с тех пор его и называла: великий Савелий Крамаров. Он был доволен.

О своем недостатке он как-то сказал: «Самым большим испытанием было для меня пережить славу». Ведь еще в Советском Союзе он в киношной среде слыл «звездным мальчиком». Сам, помню, рассказывал: «Я мог на съемочной площадке, если мне что-то вдруг не понравилось, развернуться и уйти. Стукнуло что-то в голову, и все! За мной бегут, уговаривают, а мне плевать на всех!» Наверное, только став религиозным человеком, он постепенно все переосмыслил. Не зря прожил жизнь, потому что все время над собой работал, менялся к лучшему...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или