Полная версия сайта

Вдова Савелия Крамарова: «Савик был уверен, что его сглазили»

Последняя жена знаменитого комика Савелия Крамарова рассказывает историю их любви.

Савелий Крамаров,  Георгий Вицинын  и Раднэр Муратов в фильме «Джентльмены удачи»

Думаю, что он очень переживал потерю Маши. Помню, как он расстроился, узнав, что один его друг расстался со своей подружкой. Савелий все время ему звонил и пытался образумить: «Она тебе так предана, ну как можно этим бросаться? Помни, что лучшее — враг хорошего! Я это на своем примере знаю...»

Со мною он уже успокоился. Считал, что нашел то, что искал всю жизнь...

— А как ваш сын и его дочь восприняли известие о свадьбе?

— Миша знал, что мы с Савелием встречаемся. Крамаров приезжал в Сан-Франциско, мы заходили к Мише и бабушке в гости. Когда мы отремонтировали первый этаж дома, сделав там однокомнатную квартиру, предложили Мише к нам переехать. Мой 15-летний сын учился в Сан-Франциско и наотрез отказался жить с нами: «Я в вашу деревню ни за что не поеду». Миша — самый дорогой человек в моей жизни. Именно поэтому я и не стала менять фамилию и осталась Сирадзе.

Савелий это знал и не ревновал меня к Мише. Он тепло относился к моему сыну, очень деликатно к нему подбирался, осторожно, издалека. Не форсировал события, общался по-дружески, на равных. Конфетами тинейджера не задобришь! Конечно, Миша в детстве пересмотрел почти все комедии с участием Крамарова и очень любил его как актера. Наверное, сын немножко ревновал меня к Савелию, мы щадили его чувства и старались не проявлять при нем нежность друг к другу. Но когда поженились, Савелий сказал Мише: «А ты знаешь, кто твоя мама? Теперь она моя жена!» С гордостью «застолбил» свое право быть рядом со мной...

Мы поженились в октябре и сразу же поехали знакомиться к его дочке Басе. Получилось, что мы провели в Лас-Вегасе свадебное путешествие. Утром Савелий забирал дочку, а вечером отвозил к матери. Мы ходили с ней по ресторанам, побывали на всех шоу, даже на свадьбе подруги Савелия погуляли. Сава подарил мне фотоаппарат, и я без конца с удовольствием щелкала папу с дочкой. Я радовалась, глядя, как Савелий нежно относится к Басе. Когда она родилась, он был на седьмом небе от счастья! Всегда носил ее фотографию в бумажнике и если заговаривал о дочке, то расплывался в улыбке. Очаровательная девочка была удивительно похожа на отца.

Поскольку у Савелия не было постоянной работы, они с бывшей женой Мариной договорились о некой сумме алиментов. И он аккуратно каждый месяц посылал Басе деньги. Они жили в разных городах, и это было препятствием для их общения. На лето Савелий привозил Басю к себе в Лос-Анджелес. Дочка говорила с папой только по-русски, а если переходила на английский, он ее просил: «Я не понимаю, говори по-русски». Савелий мне со смехом рассказывал, что Бася листала глянцевые журналы и все время искала папе жену.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или