Полная версия сайта

Вдова Савелия Крамарова: «Савик был уверен, что его сглазили»

Последняя жена знаменитого комика Савелия Крамарова рассказывает историю их любви.

Савелий Крамаров

Я знала, что Савелий жил довольно скромно, и не потому, что получал маленькие гонорары (они были как раз неплохие), просто ему надо было думать о завтрашнем дне и откладывать деньги на покупку дома. В 47 лет надеяться сделать карьеру в Голливуде без английского языка было с его стороны очень самонадеянно. Он рассказывал, как его от эмиграции в Штаты отговаривал режиссер Александр Митта: «Савелий, ты любимый дурак этой страны и не сможешь стать любимым дураком всего мира. Ты там не приживешься!», но Крамаров уверенно ответил: «Дураки везде нужны!» И он оказался прав. Конечно, Луи де Фюнесом он так и не стал, но в кино активно снимался. И все это время мечтал о доме.

И вот через 12 лет его мечта осуществилась — Савелий внес задаток, ему дали время на обдумывание. Помню, как он мне звонил и жаловался: «Уже три дня не сплю, волнуюсь, все думаю: покупать или отказаться?»

Конечно, для него это был поступок: переехать в совершенно незнакомое место из Лос-Анджелеса, где работа, друзья... Никто вообще не мог понять, почему он это делает. Мне кажется, он хотел полностью изменить свою жизнь. И был готов к этим переменам. Тем более что к тому времени он развелся с женой и был абсолютно свободен...

— Вы имеете в виду его третью жену Марину, от которой у Крамарова родилась дочь?

— Как человек глубоко религиозный, Савелий, приехав в Америку, решил жениться по всем религиозным канонам. Пришел к раввину, и тот познакомил его с Мариной. Жених и невеста виделись всего раз, даже не пообщались как следует, а уже через месяц поженились. Савелий слепо доверился раввину: раз он их познакомил, значит, это на всю жизнь Но, к сожалению, ничего хорошего из такого брака не получилось. Они с женой оказались совершенно разными людьми: Савелий был человеком замкнутым, любил тишину и покой в доме, а жена и теща — обе темпераментные не в меру. Когда я пыталась расспросить о его бывшей жене, он морщился, как от боли: «Пожалуйста, не спрашивай...» Но от его друзей я слышала, что теща все время пилила его, искренне не понимая, почему бы зятю в период простоя не подработать таксистом? При этом она с гордостью представлялась всем: «Я — теща Савелия Крамарова!»

Несмотря на рождение долгожданной дочки, они с Мариной разошлись. Его бывшая жена переехала жить в Лас-Вегас, когда девочке исполнился годик. Она даже не посоветовалась с Савелием, просто взяла ребенка и уехала. Только одно его огорчало — это разлука с единственной дочкой Басей. Он очень тяжело пережил развод и потом комментировал этот неудавшийся брак с горьким юмором: «Раввины тоже ошибаются!»

Конечно, после развода у него были романы и встречи с женщинами. Савелий умел произвести впечатление. Как бы угадывая мой вопрос, однажды сказал: «Имей в виду, я тебе никогда не расскажу, сколько у меня было женщин!» «И не надо, — пожала я плечами. — Пусть это останется секретом».

Но неудачный брак не сделал Савелия менее религиозным, просто он понял, что в отношениях с женщинами лучше доверять сердцу, а не раввину.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или