Полная версия сайта

Вдова Савелия Крамарова: «Савик был уверен, что его сглазили»

Последняя жена знаменитого комика Савелия Крамарова рассказывает историю их любви.

Савелий Крамаров и Наталия Сирадзе

А на обратной дороге вдруг поинтересовался у Игоря: «А можно позвонить той грузиночке, которая была у тебя в гостях...» — «Наташе? Конечно, можно! Только она не грузиночка, а еврейка». Друзья заехали за мной, и мы втроем отправились в кафе. Помню, меня поразило, что Савелий съел всего одну ложку мороженого и больше к нему не притронулся.

— Вам что, не нравится?

— Очень вкусно! Но... это вредно для здоровья, — вздохнул он с сожалением и отодвинул почти полную креманку.

Вдруг я заметила на его мизинце необычное кольцо — позолоченная цепь, украшенная камнем.

— Ой, Савелий, какое интересное у вас кольцо!

Он с довольным видом покрутил кольцо на пальце...

Друзья подвезли меня домой. По дороге Игорь стал расспрашивать: «Наташ, что вы решили? Остаетесь или вернетесь домой?» — «Я даже не знаю. В Грузии сейчас война с Абхазией... Ну куда мы поедем?» Савелий тоже вежливо поддерживал беседу, что-то советовал. А потом вдруг радостно закричал: «Я должен Наташе дать грин-карту!»

На прощание Савелий попросил у меня номер телефона, он уезжал обратно в Лос-Анджелес. Этому факту я не придала особого значения. Разве могла я подумать, что это начало нашего телефонного романа...

Да и некогда мне было думать! Я переживала очень сложный период: мы с сыном-школьником жили в чужой стране на чемоданах, можно сказать, между небом и землей. Ситуация ужасная. Я надеялась: вот-вот в Грузии все успокоится и мы вернемся домой. Друзья помогли нам снять однокомнатную квартиру, я подрабатывала нянечкой, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

И так получилось, что неожиданная встреча с Савелием внесла в мою тревожную жизнь какую-то радостную нотку. Мы созванивались каждый день, болтали по 3—4 часа обо всем на свете. Я сейчас вспоминаю об этом и думаю: «О чем же мы так долго с ним говорили?»

Помню, первое, что он у меня спросил, позвонив в ночи, было: «Когда у тебя день рождения? Ты кто по знаку Зодиака?» — «Весы». — «Ой, как замечательно! Весы с Весами прекрасно совпадают». Конечно, он, как всегда, шутил. Во всяком случае, все, что он говорил, я так воспринимала. Он же комик! А с другой стороны, получается, уже с первой нашей встречи он прикидывал: получится у нас что-нибудь или нет?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или